Ольга Абрамова: субсидии на литр молока будут перечислены удмуртским аграриям до 22 апреля

Источник: The DairyNews
Вице-премьер, Министр сельского хозяйства Республики Удмуртия Ольга Абрамова сообщила, что в 2020 году на развитие сельского хозяйства региона будет направлено 2,3 млрд. рублей, пишет The DairyNews.
По словам Ольги Абрамовой, которые она опубликовала на официальной странице в Facebook, объем господдержки АПК "это 3 процента от всего объема производства сельскохозяйственной продукции в Удмуртии, сумма всех налогов, уплаченных хозяйствами в бюджеты всех уровней".

Руководитель аграрного ведомства отметила, что кроме указанных средств на соцразвитие села предусмотрено ещё 1,2 млрд рублей.

"40 процентов от этих средств будет доведено до аграриев в течении ближайших месяцев. А именно: с 30 марта по 10 апреля - субсидии на поддержку мясного скотоводства (на маточное поголовье мясного КРС); с 30 марта по 10 апреля - субсидии на приобретение племенных животных (молочный и мясной КРС, козы); с 30 марта по 10 апреля - субсидии на литр молока (для тех, кто производит и прирос в реализации); со 2 по 22 апреля - субсидии на известкование почв; с 6 апреля по 15 мая - гранты начинающим фермерам и на развитие семейных ферм; с 8 по 27 апреля - субсидирование процентной ставки по инвестиционным кредитам (это очередная кампания, приём заявок начал с февраля); с 9 по 22 апреля - субсидии на литр молока (для тех, кто обеспечил прирост продуктивности коров)", - сообщила Ольга Абрамова.
12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь