Ольга Абрамова: Сельское хозяйство – это самая космическая отрасль

Источник: The DairyNews
Об этом заявила на телемосте по поводу открытия второго набора в «Школу фермера» министр АПК республики Удмуртия Ольга Абрамова, отметив, что в современной сельхозотрасли одновременно применяются биотехнологии, генетика и искусственный интеллект, пишет The DairyNews.

Она напомнила, что Удмуртия известна на всю страну не только качеством своего молока, но и высокими объемами его производства – 800 тыс тонн в 2020 году, что на 6,2 процента больше, чем в 2019 году.  Поэтому не случайно «Школа фермеров», в которой республика в текущем году принимает участие впервые, начинается с подготовки фермеров по ремесленному сыроделию.

- Ремесленное сыроделие - это одно из направлений, которое будет активно у нас реализовываться, - подчеркнула региональный министр. - Мы считаем, что обучение важная и нужная мера поддержки наших фермеров – ключевого актива развития сельских территорий.

Врио ректора ижевской сельхозакадемии Андрей Брацихин отметил, что в Удмуртии много мотивированных и увлеченных фермеров, которые связывают свое будущее с сыроварением.

- Думаю, что в ближайшее время на территории республики вы сможете попробовать новые удивительные сыры, - отметил эксперт. - Мы расширили наше партнерство и пригласили немецкую компанию, которая в рамках образовательной программы также расскажет слушателям о развитии сыроделия в Европе, познакомит с современными технологиями, используемыми в ремесленном сыроделии Германии. Надеемся, что европейский опыт поможет нашим слушателям сделать интересные, прорывные производства в нашей республике.

Оперативные новости читайте в телеграм-канале The DairyNews

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь