Ольга Абрамова: переработка молока должна развиваться на территории Удмуртской республики

Источник: The DairyNews
Переработка молока должна развиваться на территории Удмуртской республики, поскольку приносит добавленную стоимость, - подчеркнула министр сельского хозяйства и продовольствия Ольга Абрамова в ходе Автопробега "Дорогу молоку!".
Ольга Абрамова: переработка молока должна развиваться на территории Удмуртской республики
"Мы не нацелены на вывоз сырого молока за пределы региона. Практически все молоко мы перерабатываем внутри республики. Это сложилось за десятилетия работы", - отметила Ольга Абрамова.

Глава Минсельхозпрода Удмуртской республики подчеркнула, что ведомство видит перспективы развития молочного рынка и внутреннее потребление еще имеет необходимость полного обеспечения. Для этого в том числе необходимо бороться с фальсификатом в социальных учреждениях, заявила Ольга Абрамова.

"Мы считаем необходимым развивать планомерно как производство, так и переработку молока", - сказала министр.

Ознакомиться с программой Автопробега.

Обзор молочной отрасли Кировской области.

Обзор молочной отрасли Удмуртии.

Обзор молочной отрасли Башкортостана.

Организаторы Автопробега:The DairyNews и Центр изучения молочного рынка

Партнеры мероприятия:

Министерство сельского хозяйства и продовольствия Кировской области
Министерство сельского хозяйства и продовольствия Удмуртской Республики
Министерство сельского хозяйства Республики Башкортостан
Инжиниринговый альянс
LITON
Агрохолдинг "Дороничи"
Департамент международной торговли Великобритании - GREAT инициатива по сотрудничеству в сфере сельского хозяйства со странами Восточной Европы и Центральной Азии (EECAN Agritech Campaign)

Спонсоры мероприятия:

SAS
АПК "Продовольственная программа"
PALL
GEA
JCB
Kemin
МЕГАМИКС

При информационной поддержке:

Вятская Губерния
Milknews
MilkLife.ru
Башинформ.рф
Новое сельское хозяйство
Журнал "Perfect Agriculture"
Журнал "Председатель"


30.01.2024
В России наметилась устойчивая тенденция сокращения поголовья коров: их количество снижается ежегодно, а в 2023 году достигло исторического минимума. The DairyNews обсудил с экспертами отрасли причины уменьшения молочного стада в России. Участники рынка поделились мнением о происходящем и рассказали, как избежать катастрофических последствий для производства молока, молочных продуктов и говядины.
Читать полностью