11.10.2019
Источник: The DairyNews
Регион: Удмуртская Республика
Просмотров: 3481
Ольга Абрамова: нужно создать общие правила идентификации животных

"У нас есть опыт в этом вопросе, мы провели идентификацию нашего племенного стада. Проидентифицировав порядка 90 тысяч голов, мы обнаружили, что от 5 до 20% нашего стада не учтено. В связи с этим наше предложение - нужен единый нормативно-правовой акт по проведению идентификации скота. Он есть в проекте, но проект пока не утвержден. Дело в том, что пока мы не проидентифицируем всех наших животных, ни о какой единой базе данных не может быть и речи", - отметила министр. 

Напомним, в 2018 году впервые провели прозрачную и открытую инвентаризацию поголовья племенных хозяйств Удмуртской республики.

21.11.2019

Год на маркировку. Как молочная отрасль отреагировала на постановление Правительства

8 ноября глава Правительства РФ Дмитрий Медведев подписал распоряжение, согласно которому с 1 декабря 2020 года оборот готовой молочной продукции без маркировки будет под запретом. При этом сама маркировка станет обязательной с 1 июня того же года. Мы уже неоднократно писали о возможных проблемах, с которыми может столкнуться отрасль в случае запуска системы маркировки готовой молочной продукции, однако дискурс был несколько иным – инициатива рассматривалась как эксперимент, не более того. В случае неудачи эксперимент может быть отменен.
Фортуна, СППССОК
Адрес:  Алтайский кр., Волчихинский район, с. Вострово, ул. Советская, д. 12 кв. 2 
 
СБТ-Агро, ООО
Адрес:  Башкортостан респ., Уфимский район, с. Черкассы, ул. Садовая, д. 2 пом. 13 
 
Западная сыродельная компания, ООО (Три короны)
Адрес:  Брянская обл., г. Брянск, ул. Литейная, д. 2Б 
 
Тильзит-Рагнит, сыроварня
Адрес:  ул. Победы 51а, г. Неман, Калининградская область