Ольга Абрамова: к концу 2019 производство молока в Удмуртии может составить 820 тыс. тонн

Источник: The DairyNews
По словам министра сельского хозяйства и продовольствия республики Удмуртия Ольги Абрамовой, в случае сохранения положительной динамики роста валового производства молока в активной экономике, по итогам года этот показатель составит 820 тысяч тонн молока. Такой прогноз министр опубликовала на своей странице в социальной сети Facebook.

Напомним, ранее The DairyNews сообщило об итогах работы молочного животноводства за десять месяцев текущего года. Рост валового производства молока в активной экономике составил 7,4%.

«Если так пойдет дальше, по итогам года сделаем более 820 тысяч тонн молока. Мы вплотную подбираемся к производству миллиона тонн молока в год», - написала Ольга Абрамова.

Также министр отметила хорошую динамику производства молока на малых хозяйствах - 15% по валовому производству и 17% по реализации молока.  Эти показатели эксперт связала с приростом малых ферм в республике.

Напомним, Ольга Абрамова уже не раз заявляла о том, что цель республики Удмуртия в производстве молока – миллион тонн в год.

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь