Ольга Абрамова: экспорт – это возможность развивать местный агропром

Источник: The DairyNews
Министр сельского хозяйства и продовольствия Удмуртии Ольга Абрамова считает тему поставок за рубеж на сегодня достаточно актуальной. Она добавила, что экспорт молочной продукции – это возможность развивать местный агропром, пишет The DairyNews.

Министр рассказала, что в Удмуртии разработан проект соответствующей программы экспорта продукции АПК. Это необходимо для того, чтобы увеличить объемы производства, и дать развитие производству сельскохозяйственной продукции.

– Наша республика производит значительно больше молока, чем потребляется – порядка 500 кг на душу населения при потреблении в пределах 240 кг. Для нас есть только два варианта развития событий: либо увеличивать производство и искать новые рынки сбыта, либо остановиться в развитии и зафиксировать планку в 750 тысяч тонн молока в год, – прокомментировала Абрамова.

По данным Центра изучения молочного рынка (ЦИМР), в 2017 году производство молока в республике Удмуртия составило 447 кг на душу населения при потреблении в 243 кг.

– Мы пошли по первому пути, так как намерены развивать молочное производство, ведь оно в том числе включает в себя развитие сельских территорий. Экспорт для нас – это возможность развивать местный агропром, – добавила Ольга Абрамова.

Ранее мы писали о том, что в первом полугодии 2018 года ввоз в Удмуртию молочных продуктов из других регионов страны увеличился. Одновременно меньше ввозится мяса, колбасных изделий и мясных консервов, сообщает «Удмуртстат».

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь