Ольга Абрамова: «Дефицита продуктов в Удмуртии не будет»

Источник: izhlife.ru
Заместитель председателя правительства Удмуртии Ольга Абрамова заявила, что в республике достаточно продуктов и что производства не останавливаются. По ее словам, запасы имеются на каждого жителя.

- Мы выезжаем, осматриваем полки, общаемся с торговыми сетями. По молоку, мясу, хлебу, овощам обеспеченность с профицитом. Все основные социальные продукты питания есть. Мониторим ежедневно, как минимум, из трех источников – это обходы специалистов, данные муниципальных образований и данные статистики. Если будут какие-то изменения, будем привлекать Федеральную антимонопольную службу, потому что объективных причин для завышения цен нет, - сказала вице-премьер на заседании комиссии по предупреждению чрезвычайной ситуации. 

По ее словам, Удмуртия обеспечена молоком и молочными продуктами собственного производства на 150%, мясом и морепродуктами на 111% и яйцами на 206%. 

Глава Удмуртии Александр Бречалов призвал жителей не скупать товары в магазинах. Об этом сообщает пресс-служба главы и правительства республики. 

- Неконтролируемая скупка продовольствия приводит только к одному – повышенному спросу и искусственному росту цен, - цитируют главу региона в сообщении. 

Напомним, сегодня стало известно, что из-за коронавируса общественный транспорт начнут обрабатывать дезинфицирующими средствами. Также в городе отменят мероприятия с участием 100 и более человек.

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь