03.08.2020
Источник: The DairyNews
Регион: Удмуртская Республика
Просмотров: 642
Ольга Абрамова: бюджетная поддержка сельхозтоваропроизводителей Удмуртии в 2020 году увеличится до 2,7 млрд. рублей

Запланированная же на 2020 год поддержка производителей продукции сельского хозяйства (без учета бюджетных средств) составляет 5, 756 млрд. рублей – сюда входят средства, которые вкладывают в бизнес сами товаропроизводители. По сравнению с 2019 годом эта сумма также увеличилась – на без малого 300 млн. рублей. 

«В этих подсчетах мы не учитываем переработки, поскольку пищевая отрасль ежегодно дает нам примерно такие же цифры. Она в основном представлена перерабатывающими заводами в области молочного и мясного животноводства. В плане инвестиций, мы считаем, все идет стабильно. На территории региона запускаются инвестиционные проекты, и особенно в молочном животноводстве. Мы считаем, это очень перспективное направление», - подчеркнула Ольга Абрамова.

Напомним, ранее стало известно, что за первое полугодие 2020 года сельхозпроизводителям Удмуртии была оказана господдержка в объеме 988,74 млн. руб. 


23.09.2020

О чем молчит маркировка?

По данным оператора ЦРПТ - 6088 компаний зарегистрировалось в пилотном эксперименте по внедрению системы маркировки “Честный знак" в молочной отрасли. Подавляющее число участников - предприятия торговли. Пилот продлится до конца 2020 года, а уже 20 января 2021 года маркировку предполагается сделать обязательной для ряда категорий. The DairyNews поговорило с участниками эксперимента и теми, кто только задумывается в него войти и выяснило текущую ситуацию.
Бакчарский фермер, СППК
Адрес:  Томская обл., Бакчарский район, д. Вавиловка, ул. Пролетарская, д. 7 
 
Ремесленная сыродельня "СырогонЪ"
Адрес:  Владимирская область, Петушинский район, г. Петушки 
 
Маташков В.А. ИП
Адрес:  Кемеровская область, г. Кемерово, ул. Сибиряков-Гвардейцев, 308 
 
Колхоз им. Куйбышева (Башкирия)
Адрес:  Башкортостан респ., Илишевский район, с. Нижнечерекулево, ул. Советская, д. 28