07.08.2019
Источник: The DairyNews
Регион: Россия
Просмотров: 823
Олеся Смирнова: эффективная работа по породе выстраивается через механизм породной ассоциации Ассоциация производителей КРС голштинской породы поддерживает гармонизацию нормативно-правовых актов в области племенного животноводства и ратует за создание федерального реестра племенных животных, в том числе реестра быков-производителей в единой информационной системе, куда объединение готово интегрировать данные по голштинской породе в объёме племенного свидетельства.

- Международный опыт свидетельствует, эффективная работа по породе выстраивается через механизм породной ассоциации - добровольного объединения собственников животных конкретной породы. Тогда селекционная работа учитывает реальную экономику производителей сырого молока и пытается ее улучшить. А это невозможно без систематического сбора и анализа обобщенных массивов информации, которую накапливает, хранит и обрабатывает ассоциация по каждой зарегистрированной голове КРС. Таким образом, данные по животным должны подтверждаться Ассоциацией по породе, - подчеркнула Олеся Смирнова.

В настоящее время запущена работа работа по реформированию всего пула нормативно-правовых актов в области племенного животноводства, которых насчитывает около 50. 

- В этой работе участвуют специалисты по племенной работе органов исполнительной власти, науки и представителей бизнеса, представители общественных организаций, включая нашу Ассоциацию. Мы рассчитываем, что их подготовка завершиться в 2021 году и это станет следующим серьезным шагом по модернизации отечественной системы племенного животноводства, - резюмировала Олеся Смирнова.

О том, что изменилось в законе "О племенном животноводстве" можно прочесть по ссылке.
15.10.2019

16 дней до ЭВС

16 дней осталось до введения обязательной электронной ветсертификации (ЭВС) на всю готовую молочную продукцию. The DairyNews узнало мнения участников рынка о системах “прослеживаемости", которые согласно постановлению властей, будут контролировать отрасль от производства сырого молока до его переработки и реализации.
Колос, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Можгинский район, д. Малая Сюга, ул. Дубовская, д. 21 
 
Дружба, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Увинский район, с. Булай, ул. Ленина, д. 15 
 
Агровиль, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., г. Ижевск, ул. Карла Либкнехта, д. 14 кв. пом. 11 
 
Талдомский молочный завод, ООО
Адрес:  Московская обл., Талдомский район, д. Павловичи, д. 65