Олегу Сироте выдано разрешение на строительство цеха для первичной переработки продуктов сырного производства

Источник: The DairyNews
В Министерстве жилищной политики Подмосковья выдано разрешение на строительство цеха первичной переработки сельскохозяйственной продукции с производственными и складскими помещениями индивидуальному предпринимателю, известному подмосковному сыровару Олегу Сироте, пишет The DairyNews со ссылкой на пресс-службу ведомства.

Отмечается, что за последний год в 2,5 раза увеличилось производство сыра Олега Сироты. В связи с этим возникла необходимость в расширении помещений.

«Ввод объекта в эксплуатацию запланирован на третий квартал 2020 года. Проект находится на сопровождении Центра содействия строительству при Правительстве Московской области», − отметила министр жилищной политики Московской области Инна Федотова.

 Инвестиции в проект составят 200 млн рублей. Площадь объекта составляет 1495 кв.м.

The DairyNews напоминает: 17 декабря воронежская компания "Молвест" на базе "Калачеевского сырзавода" запустила завод по переработке молочной сыворотки. Производство будет направлено на получение концентрата сывороточного белка (КСБ), сухой деминерализованной сыворотки и деминерализованного пермеата.

Также мы писали, что УВА-молоко построит завод по переработке сыворотки в Подмосковье.
12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь