Олег Сирота: за три дня Сырного фестиваля продано более 40 тонн сыра и молочных продуктов

Источник: The DairyNews
«Чуть не плачу от радости, когда понимаю, что вы пришли и помогли нам! Причём так широко, как это может только русский человек! Вы не просто купили у нас продукты. Вы жали нам руки, говорили, что мы вам нужны», – написал Олег Сирота в своем микроблоге. Сыровар выразил благодарность всем посетившим сыроварню в минувшие выходные, сообщает The DairyNews.

– Еще в пятницу утром у нас было 30 тонн сыра и мы переживали: поддержите вы нас или нет? Как оказалось, переживали зря! В итоге за три дня Сырного фестиваля мы продали около 41 тонны сыра и молочных продуктов, 15 тонн хлебов, колбас и мяса. Это самый настоящий рекорд! – написал Сирота.

Как добавил сыровар, в течение фестиваля было куплено 7 тонн молока, творога, йогурта и молочных продуктов, около 8 тонн свежих сыров (Моцарелла, Буратта, Адыгейские и др), примерно 1,5 тонны сыра с голубой плесенью и 3 тонны с белой. Самым большим спросом пользовались полутвердые сыры, которых было продано около 11 тонн, следом по количеству продаж идут мягкие выдержанные сыры – 4 тонны, твердые – 3,5 тонны, прочие сыры – 3 тонны. 

– Чуть не плачу от радости, когда понимаю, что вы пришли и помогли нам! Причём так широко, как это может только русский человек! Вы не просто купили у нас продукты. Вы жали нам руки, говорили, что мы вам нужны. У всех нас теперь как будто крылья выросли! Хочется бежать на хозяйства и еще больше пахать, сеять. Это дорогого стоит! – поделился Олег Сирота в Instagtam.

Отдельную благодарность Сирота выразил губернатору Московской области Андрею Воробьеву и министру промышленности и торговли России Денису Мантурову. Вырученные от продажи продукции средства, по словам Сироты, будут направлены на досрочное погашение одного из кредитов.

Фоторепортаж с сырного фестиваля "Четыре года санкциям!" в Истре можно посмотреть здесь

Ранее мы писали о том, что российскому продовольственному эмбарго исполнилось четыре года – соответствующий указ подписал 6 августа 2014 года Президент России Владимир Путин. Под запрет попали мясо, колбаса, рыба и морепродукты, овощи, фрукты и молочная продукция из США, Евросоюза, Канады, Австралии и Норвегии. Аналитик Центра изучения молочного рынка (ЦИМР) Екатерина Захарова считает, что влияние эмбарго на российский молочной рынок имеет ограниченный характер.


26.02.2021
Число вегетарианцев, флекситорианцев во всем мире стремительно растет, хотя их количество до сих пор не достигло значительных показателей.
Читать полностью
Календарь