17.11.2017
Источник: The DairyNews
Регион: Москва и МО

В недавно открывшемся в Государственной Думе продуктовом магазине продается «санкционный» сыр с плесенью «Дорблю».

В качестве производителя указана российская компания ООО «Аллгой» зарегистрированная в Москве, однако в магазине сообщили, что лишь расфасовывают произведенный в Швейцарии (не присоединившейся к санкциям против РФ и не попавшей под ответные) продукт.

Тем не менее и Сирота, и эксперты утверждают, что в действительности подобный сыр производится лишь в Баварии, т.е. в Германии.

Официальный ответ дала пресс-секретарь Управделами президента РФ Елена Крылова:

“Все наши закупки, осуществляются в соответствии с действующим законодательством и при наличии у поставщика всех необходимых документов.

Что касается сыра «Дорблю», то поставщик предоставил весь необходимый комплект документов и если бы было указано, что он — иностранного происхождения, произведен в странах, которых касаются продовольственные ограничения, то он бы не появился в магазине.

Но все документы и сертификаты соответствуют нормам, сертификаты действующие, фирма — российская. Мы не контрольный орган, чтобы проверять продукцию на предмет его происхождения помимо наличия у фирмы поставщика всех необходимых документов".

Ранее The DairyNews писало о том, что Россельхознадзор попросил прокуратуру проверить фасовщика сыра Дорблю - ООО Аллгой. Ведомство заявило о подозрениях в санкционном характере поставок сыров ТМ «Дорблю».
19.02.2019

Кто не справляется с ЭВС?

Минсельхоз намерен с апреля по декабрь 2019 года плавно ввести номенклатуры молочной продукции в перечень товаров, подконтрольных системе ЭВС. Основной негатив в отношении данной инициативы по-прежнему идет от лидеров молочной переработки. Подробнее - в обзоре The DairyNews.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Альфа ТД
Адрес:  Алтайский край, г.Камень-на-Оби, ул.Соляной тракт, 6 
 
Эгида Поволжье, ООО
Адрес:  Нижегородская область, рп Дальнее Константиново, ул. Советская, д.192 
 
Домашняя ферма, ООО
Адрес:  Самарская обл, Кинель-Черкасский район, с. Кинель-Черкассы, ул. Механизаторов, д. 1Г офис 6