02.04.2020
Источник: The DairyNews
Регион: Россия
Просмотров: 1925
Олег Сирота: в городах закрыли рынки, а сети не хотят работать с фермерами

«Коров нельзя «выключить». Куда девать нашу продукцию?! Хотя она сейчас очень нужна соотечественникам. Победные реляции сетевых магазинов, которые якобы всё упростили для фермеров и берут всё подряд – неправда, – заявил Сирота. – Сейчас с нами еще хуже общаются, даже просто не отвечают на запросы. Обостряются проблемы с ресурсами по посевной. Многие производители оборудования и сельскохозяйственной техники сейчас закрыты. А нужно отправлять технику и бригады для ремонта, и даже между регионами. Есть проблемы с прерыванием цепей поставок, например, в Калуге закрыт картонный завод, а там делают упаковку для молока. Это не сельхозпроизводитель, но мы без них не можем работать».

Руководитель «Народного фермера» ОНФ попросил сдвинуть все обязательства и сроки освоения по полученным фермерами грантам, обязательства по созданию рабочих мест, валовки и т.д., перенести отчетность, так как фермеры не могут, нарушая режим, ездить в региональные минсельхозы. Фермерам срочно нужны короткие льготные кредиты, увеличение лимита фондов микрофинансирования до 10 млн. рублей. 

Сирота обратил внимание Минсельхоза на проблему с задолженностями: если фермеры воспользуются правом на отсрочку налогов, то не смогут получить субсидии и льготные кредиты. При этом справки из налоговой сейчас получить невозможно в принципе – они закрыты. 

Олег Сирота также сообщил, что фермеры могут сообщать о проблемах в открытый чат в Telegram: “ОНФ. Народный фермер”


29.05.2020

Маркировка должна быть добровольной

Сегодня представители молочной отрасли отошли от эмоций в вопросе внедрения обязательной регистрации в системе “Честный знак" и имеют четкое обоснование тому, почему маркировка молочной продукции невыгодна отрасли, потребителю и сомнительна государству.
Яковенко В.М., ИП
Адрес:  Чукотский автономный округ, Иультинский район, пгт Эгвекинот 
 
Лаврентьевское, ООО
Адрес:  Чукотский окр., Чукотский район, с. Лаврентия, ул. Советская, д. 18 
 
Билибинский продукт, ООО
Адрес:  Чукотский окр., Билибинский район, г. Билибино, ул. Ленина, д. 7 
 
Полярный ПК, ООО
Адрес:  Чукотский окр., г. Анадырь, ул. Энергетиков, д. 17