22.02.2018
Источник: life-24.com
Регион: Россия
Просмотров: 918

По словам Олега Сироты, сейчас в РФ более четырехсот сыроваров, тогда как до введения санкций их было в десятки раз меньше. Именно поэтому и было решено создать Союз Сыроваров, ведь он объединит усилия фермеров для совместного развития отрасли и решения возникающих в ней проблем. Фермер также не преминул поблагодарить руководителя Минпромторга РФ Дениса Мантурова за то, что тот принял программу поддержки производства оборудования для сыроделия.

Отметим, что по окончании мероприятия была проведена официальная регистрация Союза Сыроваров. Организаторы подчеркнули, что в следующий раз участники объединения соберутся осенью.

18.02.2020

Маркировка молока: последние данные

29 февраля завершится эксперимент по маркировке готовой молочной продукции. Официально он длится с 15 июля 2019 года. Однако, учитывая, что методические рекомендации к нему были разработаны четыре месяца спустя и приняты лишь в середине ноября. За ничтожно короткий срок для большинства молочных предприятий стало очевидно лишь одно - программа не доработана, стоимость внедрения чрезвычайно высока. И вот уже сегодня эксперимент предлагают продлить, а обязательную маркировку отсрочить. Последние данные по ситуации - в обзоре The DairyNews.
Брестское мороженое, ОАО
Адрес:  Брестская обл., г. Брест, ул. Интернациональная, д. 42 
 
Усятское молоко, ООО
Адрес:  Алтайский кр., Бийский район, с. Усятское, ул. Сростинская, д. 1 
 
Латыпов Тимур Янович, КФХ
Адрес:  Республика Башкортостан, Кушнаренковский район, Старокурмашевский, д Ибрагимово 
 
Нигей Никита Сергеевич, КФХ
Адрес:  Омская область, Омский район, Красноярский, д Нижняя Ильинка