Олег Сирота: сейчас в России наблюдается тенденция на производство качественных сыров

Источник: The DairyNews
По мнению владельца сыроварни "Русский пармезан" Олега Сироты, у крафтового сыроделия в России наблюдаются очень хорошие перспективы - планка профессионального подхода к сыроварению поднимается с каждым годом, в чести производство именно качественных сыров.

Об этом сыровар сообщил в беседе с корреспондентом The DairyNews по итогу Чемпионата мира по сырам World Cheese Awards 2019 в Италии, имевшего место в эти выходные.

"Прошедшие выходные показали взрывной рост российского сыроварения, взрывной рост качества и подтверждение наших успехов, такого прежде не было. И World Cheese Awards, и Fromonval - очень престижные конкурсы, где судят международные эксперты, преподаватели школ сыроварения. Я считаю, что это заслуженный успех, наша отрасль становится на ноги и выходит на новый уровень производства сыров. Это не может не радовать, - отметил Олег Сирота. - Перспективы у крафтового сыроделия, я считаю, очень хорошие, мы до сих пор наблюдаем взрывной рост. Сейчас пошла тенденция именно на производство качественных сыров, планка профессионального подхода к сыроварению поднимается. Раньше с этим у нас были проблемы".

Также сыровар отметил, что наши соотечественники должны узнавать о победах сыроварен на международных конкурсах, ведь это популяризует как самих сыроваров, так и отрасль сыроварения в целом.

"Если изучить, кто занимает первые места на таких конкурсах, это обычно - маленькие, крафтовые сыроварни, они производят более качественный продукт. Я вообще считаю, что чем меньше сыроварня, тем лучше качество сыра. Нужно их поддерживать и популяризировать", - подчеркнул Олег Сирота.

Напомним, вчера The DairyNews сообщило о подведении итогов Чемпионата мира по сырам в городе Бергамо, Италия. Российская сборная завоевала девять медалей разного достоинства, одну золотую и восемь бронзовых

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь