23.10.2019
Источник: The DairyNews
Регион: Россия
Просмотров: 2365
Олег Сирота: сейчас в России наблюдается тенденция на производство качественных сыров

Об этом сыровар сообщил в беседе с корреспондентом The DairyNews по итогу Чемпионата мира по сырам World Cheese Awards 2019 в Италии, имевшего место в эти выходные.

"Прошедшие выходные показали взрывной рост российского сыроварения, взрывной рост качества и подтверждение наших успехов, такого прежде не было. И World Cheese Awards, и Fromonval - очень престижные конкурсы, где судят международные эксперты, преподаватели школ сыроварения. Я считаю, что это заслуженный успех, наша отрасль становится на ноги и выходит на новый уровень производства сыров. Это не может не радовать, - отметил Олег Сирота. - Перспективы у крафтового сыроделия, я считаю, очень хорошие, мы до сих пор наблюдаем взрывной рост. Сейчас пошла тенденция именно на производство качественных сыров, планка профессионального подхода к сыроварению поднимается. Раньше с этим у нас были проблемы".

Также сыровар отметил, что наши соотечественники должны узнавать о победах сыроварен на международных конкурсах, ведь это популяризует как самих сыроваров, так и отрасль сыроварения в целом.

"Если изучить, кто занимает первые места на таких конкурсах, это обычно - маленькие, крафтовые сыроварни, они производят более качественный продукт. Я вообще считаю, что чем меньше сыроварня, тем лучше качество сыра. Нужно их поддерживать и популяризировать", - подчеркнул Олег Сирота.

Напомним, вчера The DairyNews сообщило о подведении итогов Чемпионата мира по сырам в городе Бергамо, Италия. Российская сборная завоевала девять медалей разного достоинства, одну золотую и восемь бронзовых

Информация о предприятиях, упомянутых в статье:

загрузка карты...

02.07.2020

«Считать мы стали раны»: как молочная отрасль пережила карантин

Вот уже почти 4 месяца мир сотрясается от ударов, вызванных пандемией коронавируса. Этот период прочно утвердится в мировой истории, по своей масштабности он может легко потягаться с экономическим кризисом 2008 года, российским дефолтом 1998 года или «Черным понедельником». Последствия кризиса вызванного пандемией, только предстоит оценить.
Милаша, КФХ
Адрес:  Иркутская обл., Иркутский район, с. Хомутово, ул. Колхозная, 135/1 
 
Буренка, ССПК
Адрес:  Челябинская обл., Чебаркульский район, с. Кундравы, ул. Больничная, д. 40 
 
Чеховское отделение отечественного мясо-молочного производственного объединения, ООО
Адрес:  Московская обл., Чеховский район, пос. Васькино, д. 4 
 
Белый медведь, ООО (Ростовская обл)
Адрес:  Ростовская обл., г. Ростов-На-Дону, ул. Лениногорская, д. 11/10/8