06.08.2020
Источник: The DairyNews
Регион: Россия
Просмотров: 438
Олег Сирота: равные меры поддержки малым и крупным игрокам приведут к прорыву

Олег Сирота пояснил: сегодня перекос проявляется во многих направлениях, и в первую очередь - в доступности кредитных средств. Немногие могут их получить. Если сравнить потраченные деньги на капексы для крупных хозяйств и деньги на гранты малым предприятиям, средства для поддержки первых значительно превышают фермерскую поддержку. И это при том, что фермеры ввели большее количество скотомест.

«Действительно есть определенная диспропорция и перекос в государственной поддержке в сторону крупных хозяйств, и многие меры поддержки мелким хозяйствам зачастую недоступны. С точки зрения затраты государства в 1 рубль на количество введенных скотомест, малые фермеры с большим отрывом идут впереди агрохолдингов, показывая хорошие темпы развития», - рассказал Олег Сирота.

По словам сыровара, многие фермеры сегодня показывают ежегодный прирост на 12% в год, а крупные хозяйства - около 3%. То есть малые хозяйства имеют очень хорошие перспективы.



23.09.2020

О чем молчит маркировка?

По данным оператора ЦРПТ - 6088 компаний зарегистрировалось в пилотном эксперименте по внедрению системы маркировки “Честный знак" в молочной отрасли. Подавляющее число участников - предприятия торговли. Пилот продлится до конца 2020 года, а уже 20 января 2021 года маркировку предполагается сделать обязательной для ряда категорий. The DairyNews поговорило с участниками эксперимента и теми, кто только задумывается в него войти и выяснило текущую ситуацию.
Ремесленная сыродельня "СырогонЪ"
Адрес:  Владимирская область, Петушинский район, г. Петушки 
 
Маташков В.А. ИП
Адрес:  Кемеровская область, г. Кемерово, ул. Сибиряков-Гвардейцев, 308 
 
Колхоз им. Куйбышева (Башкирия)
Адрес:  Башкортостан респ., Илишевский район, с. Нижнечерекулево, ул. Советская, д. 28 
 
Глобин Д.А. ГКФХ
Адрес:  Курская область, Медвенский район, с. Чермошное