Олег Сирота рассказал Дмитрию Патрушеву об избыточном контроле за фермерами со стороны государства

Источник: The DairyNews
Руководитель проекта ОНФ «Народный фермер» Олег Сирота рассказал Дмитрию Патрушеву об избыточном контроле за фермерами со стороны государства, пишет The DairyNews со ссылкой на информацию «Комсомольской правды».

В частности, Олег Сирота назвал излишним и абсурдным ряд контролируемых моментов: ведение журнала битых лампочек или присутствие сотрудников ветеринарной службы при каждой приемке и отгрузке молока на ферме и сыроварне. При несоблюдении этих правил предпринимателям грозят штрафы.

«Многие такие нормы кочуют по постановлениям с середины прошлого века, они формально не подходят под «регуляторную гильотину», но отменять-то их все равно надо. Мы просили перетряхнуть эти нормативы и убрать лишние! Дмитрий Николаевич поддержал нас, сказал, что по всем вопросам, касающимся компетенции Минсельхоза, будет подготовлен список предложений и все эти проблемные места откорректируют», – рассказал Сирота.

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее.
Читать полностью
Календарь