Олег Сирота: Распоряжение Мишустина о содействии региональных властей фермерам – это победа

Источник: The DairyNews
В ходе круглого стола «Проблематика фермерских хозяйств» проекта «Народный фермер» ОНФ и Минсельхоза РФ руководитель проекта и основатель сыроварни «Русский пармезан» Олег Сирота заявил, что в результате пандемии малый бизнес в сельском хозяйстве пострадал, пишет The DairyNews.

По его словам, в сельском хозяйстве малый бизнес пострадал больше всего именно из-за проблем со забытом, так как некоторым точкам реализации продукции пришлось закрыться в результате пандемии.

Эксперт напомнил, что в 2020 году совместно с ОНФ и Минсельхозом получилось добиться следующих результатов: сроки введения цифровой маркировки для малых хозяйств были перенесены, также были снижены критерии для получателей господдержки, а число проверок реализации проектов во время пандемии было сокращено.

- Отдельная победа – это распоряжение Михаила Мишустина о том, что органы власти будут содействовать работе фермеров в регионах, выделяя им места для торговли с наибольшей проходимостью. Пока оно носит рекомендательный характер, но мы надеемся, что все заработает, - заметил Олег Сирота.

Напомним, ранее мы писали о том, что Правительство расширило возможности сбыта для фермеров.

Распоряжение премьера содержит рекомендации об увеличении количества мест под нестационарку, продление договоров аренды, доступность таких объектов для населения, необходимость увеличения ярмарок, развитие рынков и снятие барьеров для их открытия.

- В нашей стране идёт укрупнение торговых сетей, что сокращает возможности реализации продукции небольших производителей. Поэтому многие из нас хотят продавать свою продукцию сами на рынке (ярмарке), в нестационарном маленьком магазине, а также с автолавки. Часто это единственная возможность обеспечить прибыльность хозяйства и возможность расплачиваться с многочисленными кредитами, - заметил Олег Сирота в комментарии The DairyNews.

Оперативные новости читайте в телеграм-канале The DairyNews

22.06.2021
1 июня 2021 года в России стартовала обязательная маркировка молочной продукции. Отрасль стала первой из пищевых, на которую было распространено действие постановлений Правительства, вводящих маркировку средствами идентификации и далеко не первой, выступившей против этого новшества. Между тем, 20 лет назад введение похожей системы было отменено решением Конституционного суда.
Читать полностью
Календарь