02.11.2017
Источник: The DairyNews
Регион: Москва и МО
Просмотров: 1077

«Друзья! Хочу обратиться к вам за помощью. Наша сыроварня оказалась в тяжелой ситуации и как никогда нужна ваша поддержка.

Мы на пороге производства русского пармезана и готовы принимать на него предзаказ. Путь к нему занял несколько лет и сейчас пора сделать большой шаг вперёд. Варить пармезан - это победить в Олимпиаде в мире сыра и без вашей поддержки мы её точно не выиграем.

Поддержка сейчас очень нужна - осенью все силы были брошены на строительство большого погреба для пармезана, но средств не хватило. Да, и с молоком у нас были неожиданные проблемы и ситуация пока выправляется очень медленно. Это всё сильно осложнило финансовое положение.

Сейчас нужен рывок вперёд - нас спасёт предварительный заказ на 2 тонны пармезана. Цена его 2000 рублей за кг. Можно заказать от 0.25 кг - это 500 р., можно 1 кг и любое количество. Эти куски мы все равно будем отрезать от больших головок весом более 30 кг. Можно даже заказать головку целиком.

Предзаказ можно сделать здесь: http://parmezan.ru/Zakaz

Если вдруг устанете ждать - деньги можно будет вернуть в любой момент или забрать другими сырами.

Полгода мы будем еще доделывать погреб и за это время мы решим проблемы с молоком. В мае, когда будет самая лучшая трава и молоко, мы этот сыр сварим и заложим. Срок созревания 1.5 года - 18 месяцев, это минимальное время созревания для пармезана. Я не могу взять на него кредит - в России до сих пор есть только короткие (в самом лучшем случае до 1 года) займы на молоко.

Дата получения заказа ноябрь-декабрь 2019, можно будет получить прямо к новогоднему столу 2020.

Также запущен предзаказ на другой сыр большой выдержки - Истринский твердый (это наш отечественный аналог альпийского сыра бергкезе) на 9, 12 и 18 месяцев.

И конечно, как обычно можно заказать все сыры нашей сыроварни головками (так сыр получается значительно дешевле). Даже к новогодним еще успеем полутвёрдые сыры сварить.

ДОПОЛНЕНИЕ:

минимальная стоимость 1 кг полутвердого сыра по предзаказу 800 р./кг. Сделать пармезан за такую стоимость пока не представляется возможным. Почему? Это причина отдельной статьи про субсидии Евросоюза и отсутствие льготных кредитов у нас».

Информация о предприятиях, упомянутых в статье:

загрузка карты...
12.08.2019

Обязательная маркировка готовой молочной продукции начнется 1 марта

У отрасли есть время чтобы подготовиться к маркировке готовой молочной продукции, уверены в ЦРПТ. Алексей Сидоров, руководитель товарной группы «Молоко», ЦРПТ в комментарии The DairyNews подчеркнул, что интеграция систем «Меркурий» и «Честный знак», и работа через «одно окно» исключит дополнительную нагрузку на представителей отрасли.
Морозовский, ООО
Адрес:  Оренбургская обл, Октябрьский район, хутор Морозовский, ул. Полевая, д. 1 
 
МилКо, ООО
Адрес:  г. Санкт-Петербург, ул. Школьная, д. 2 литера А пом. 1-Н 
 
Монастырский СППК
Адрес:  Томская обл, Шегарский район, с. Монастырка, ул. Советская, д. 51 стр. А 
 
Егоров Юрий Степанович КФХ
Адрес:  Республика Крым, Черноморский мун. р-н, Новоивановское, с Новоивановка