04.08.2020
Источник: The DairyNews
Регион: Москва и МО
Просмотров: 1653
Олег Сирота приглашает фермеров на фестиваль «Сыр. Пир. Мир»

«К нам на сыроварню в д. Дубровское Истринского района Подмосковья приедут больше 300 фермеров и сыроваров, виноделов и ремесленников! Будет большой, вкусный, фермерский гастрономический праздник! В этом году фестиваль проходит 4 дня, чтобы все могли спокойно приехать и закупиться без толкучки! Спасибо огромное правительству Московской области и губернатору Андрею Воробьеву Андрей Воробьев за согласование и организацию фестиваля. Всю весну и лето личка просто разрывалась от сообщений наших-коллег фермеров, все спрашивали: «Ну, будет ли фестиваль? Ведь он нам так нужен!» - написал он.

Сирота отметил, что за последние годы фестиваль превратился в площадку, на которой фермеры могут продать рекордное количество продукции и пустить выручку на развитие хозяйства. А сейчас из-за ограничительных мер фермеры во многих регионах вообще не смогли продать часть своей продукции и очень хотят приехать на фестиваль, чтобы продать всё, что было выращено за последние полгода.

«На фестивале будет много сыра, хлеба, колбас и вина! Маленькие хозяйства сильно пострадали, и их очень нужно поддержать. Поэтому ничего не планируйте в эти даты, кроме поездки к нам, - добавил Сирота. - Для коллег-фермеров сообщаю, что заявки пока принимаются. Если вы хотите поучаствовать в фестивале - пишите на почту sir.pir.mir@parmezan.ru, и мы вам вышлем анкету участника, в которой нужно будет рассказать о вашем хозяйстве. ВНИМАНИЕ! Участвуют только сами фермеры и сельскохозяйственные предприятия - перекупов у нас не будет! Только сами, глаза в глаза, руки в руки. Всегда можно будет спросить, как и где выращена или приготовлена эта продукция».

На фестивале будет соблюдаться дистанция, дезинфекция, маски, перчатки для продавцов. Все фермеры-участники сдадут анализы на отсутствие инфекции. Что касается транспорта, то организаторы учли все ошибки прошлого года, расширили дорогу, сделали дополнительные парковки и запустят сразу 30 автобусов-шаттлов от станций: «Новоиерусалимская» и «Истра».


23.09.2020

О чем молчит маркировка?

По данным оператора ЦРПТ - 6088 компаний зарегистрировалось в пилотном эксперименте по внедрению системы маркировки “Честный знак" в молочной отрасли. Подавляющее число участников - предприятия торговли. Пилот продлится до конца 2020 года, а уже 20 января 2021 года маркировку предполагается сделать обязательной для ряда категорий. The DairyNews поговорило с участниками эксперимента и теми, кто только задумывается в него войти и выяснило текущую ситуацию.
Ремесленная сыродельня "СырогонЪ"
Адрес:  Владимирская область, Петушинский район, г. Петушки 
 
Маташков В.А. ИП
Адрес:  Кемеровская область, г. Кемерово, ул. Сибиряков-Гвардейцев, 308 
 
Колхоз им. Куйбышева (Башкирия)
Адрес:  Башкортостан респ., Илишевский район, с. Нижнечерекулево, ул. Советская, д. 28 
 
Глобин Д.А. ГКФХ
Адрес:  Курская область, Медвенский район, с. Чермошное