Олег Сирота потерял десять сотрудников из-за вакцинации

Источник: The DairyNews
Основатель сыроварни «Русский пармезан», глава Союза сыроваров России, член Общественной палаты РФ Олег Сирота потерял десять сотрудников из-за требований по обязательной вакцинации. Об этом он сообщил в своем инстаграм-аккаунте, пишет The DairyNews.

Фермер также не исключает, что к концу недели потери в его коллективе составят 10%.

«Кто-то сегодня не успеет сделать первую прививку, кто-то не получит мед. отводы, кто-то уволится, а кого-то мы будем вынуждены отстранить, - написал Олег Сирота. - А я тоже ничего не могу поделать - по факту я не могу допустить ряд сотрудников, не прошедших вакцинацию, до работы. Цифра 60% не распространяется на продавцов, сотрудников общепита, там просто обязательное требование. Да и по общему списочному составу тоже: торговлей занимаетесь, вот реализуйте, чтобы все были привиты. Многие рынки и ярмарки Москвы уже не пускают на работу продавцов без QR-кода или прививки».

Олег Сирота также рассказал, что несколько торговых точек «Русского пармезана» уже не работают, либо работают с перебоями. Сейчас предприятию требуются продавцы и территориальные менеджеры.

Оперативные новости читайте в телеграм-канале The DairyNews

Информация о предприятиях, упомянутых в статье:

28.07.2021
В понедельник стало известно, что между основателем компании «ЭкоНива», крупнейшего производителя молока в России, Штефаном Дюрром, и Россельхозбанком возникли серьезные корпоративные разногласия. Собственник оспорил в суде соглашения, по которым кредитор компании, Россельхозбанк, мог выкупить доли в бизнесе по номиналу.
Читать полностью
Календарь