08.12.2017
Источник: The DairyNews
Регион: Москва и МО
«Здесь будет производство подмосковных полутвердых и твердых сыров, а также твердых пармезана и эмменталера. В сутки сыроварня переработает 30 тонн молока и изготовит 3 тонны сыра. Проект стоимостью в более чем 100 млн. рублей, из них часть – это поддержка регионального правительства, которую мы впервые подготовили в этом году для небольших развивающихся или начинающих своё дело сыроваров», - заявил министр сельского хозяйства и продовольствия Московской области Андрей Разин.

По словам министра, выделенный грант составил 35 млн. рублей, 6,2 млн. рублей собственных средств сыровара и 65 млн. рублей - кредит Россельхозбанка.

«Оборудование для производства сыра будет привезено из Швейцарии. Также для новой сыроварни там будет изготовлено современное технологичное оборудование для хранилищ - автоматизированные климатические установки и первые в России сырные роботы, которыми в Швейцарии сейчас оборудованы сыроварни в швейцарских кантонах Грюйер и Апенцеллер», - отметил Андрей Разин.

По словам Олега Сироты, это будет лучшая сыроварня во всей Восточной Европе, аналогов которой пока нет в России.

«Мы не просто хотим варить сыр. Мы накормим не только Подмосковье и Россию, а также, уверены, в экспортном потенциале. Все это стало возможным благодаря энергичным мерам поддержки сыроделия принятым Минсельхозом Московской области», - сказал Олег Сирота.

Сыровар подчеркнул, что грантовая поддержка открыла возможность получить кредитную линию для покупки оборудования в 65 млн. рублей в Россельхозбанке, который готов финансировать инвестиционный проект

«Новая сыроварня, безусловно, позволит нам увеличить производство сыра в Подмосковье и подняться, как мы планируем, с третьего места на второе среди всех регионов России по производству сыра», - подчеркнул Андрей Разин.

Ранее фермер Олег Сирота сообщил, что через пару лет намерен построить коровник на 1000 голов КРС. Ранее владелец Истринской сыроварни "Русский пармезан" сообщил в беседе с The DairyNews, что строительство сырзавода мощностью переработки в 30 тонн молока в сутки уже идет, завершить его планируется в 2018-2019 гг.
18.04.2019

Братское молоко

Производство молока в Беларуси сохраняет позитивную динамику, хотя прирост в 2018 году оказался явно не таким высоким, как ожидалось. Куда движется рынок братской республики и какими видят перспективы дальнейшей работы российские и белорусские «молочники» – выяснял корреспондент The DairyNews.
Афанасовский, СПК
Адрес:  Костромская обл, Красносельский район, д. Афанасово 
 
Сэсэг, СПК
Адрес:  Забайкальский кр., Агинский район, пгт. Агинское, ул. Садовая, д. 34 
 
Троицкий МК
Адрес:  Железногорский район, Курская область, д. Гнездилово  
 
Балаковский молочный комбинат (БМК), ООО
Адрес:  Саратовская обл., г. Балаково, ул. Саратовское Шоссе, д. 22