08.12.2017
Источник: The DairyNews
Регион: Москва и МО
«Здесь будет производство подмосковных полутвердых и твердых сыров, а также твердых пармезана и эмменталера. В сутки сыроварня переработает 30 тонн молока и изготовит 3 тонны сыра. Проект стоимостью в более чем 100 млн. рублей, из них часть – это поддержка регионального правительства, которую мы впервые подготовили в этом году для небольших развивающихся или начинающих своё дело сыроваров», - заявил министр сельского хозяйства и продовольствия Московской области Андрей Разин.

По словам министра, выделенный грант составил 35 млн. рублей, 6,2 млн. рублей собственных средств сыровара и 65 млн. рублей - кредит Россельхозбанка.

«Оборудование для производства сыра будет привезено из Швейцарии. Также для новой сыроварни там будет изготовлено современное технологичное оборудование для хранилищ - автоматизированные климатические установки и первые в России сырные роботы, которыми в Швейцарии сейчас оборудованы сыроварни в швейцарских кантонах Грюйер и Апенцеллер», - отметил Андрей Разин.

По словам Олега Сироты, это будет лучшая сыроварня во всей Восточной Европе, аналогов которой пока нет в России.

«Мы не просто хотим варить сыр. Мы накормим не только Подмосковье и Россию, а также, уверены, в экспортном потенциале. Все это стало возможным благодаря энергичным мерам поддержки сыроделия принятым Минсельхозом Московской области», - сказал Олег Сирота.

Сыровар подчеркнул, что грантовая поддержка открыла возможность получить кредитную линию для покупки оборудования в 65 млн. рублей в Россельхозбанке, который готов финансировать инвестиционный проект

«Новая сыроварня, безусловно, позволит нам увеличить производство сыра в Подмосковье и подняться, как мы планируем, с третьего места на второе среди всех регионов России по производству сыра», - подчеркнул Андрей Разин.

Ранее фермер Олег Сирота сообщил, что через пару лет намерен построить коровник на 1000 голов КРС. Ранее владелец Истринской сыроварни "Русский пармезан" сообщил в беседе с The DairyNews, что строительство сырзавода мощностью переработки в 30 тонн молока в сутки уже идет, завершить его планируется в 2018-2019 гг.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

04.12.2018

Кому ЭВС?

Минсельхоз хочет во втором квартале 2019 года включить готовую молочную продукцию в систему электронной ветеринарной сертификации. Что об этом думают молочники - выясняло The DairyNews.
06.12.2018 21:34:45

про ацидоз про ножи

0 57 Алексей Николаевич Ковалев
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Фаэтон-Агро, ООО УК
Адрес:  Ленинградская область, Гатчинский район, дер.М.Верево, ул.Кутышева, д.6В 
 
Бурановское, ООО
Адрес:  Алтайский кр, Усть-Калманский район, с. Новобураново, ул. Октябрьская, д. 10 корп. 
 
МК Братовщина (Агрофирма Трио, ООО)
Адрес:  Липецкая область, с. Братовщина