Олег Сирота построит первое в России роботизированное хранилище сыра
По данным пресс-службы, хранилище будет оборудовано по стандартам швейцарских сыроварен. В нем установят автоматизированные климатические установки со специальными сырными роботами. Кроме того, в проекте широко будет использоваться витражное остекление. Через масштабные окна можно будет наблюдать за процессом изготовления и хранения продукции.
Сергей Никешкин, партнер и главный архитектор бюро, отметил, что сыроварне потребовалось новое здание, отвечающее возросшим потребностям. «Объект находится в очень живописном месте и, по нашему замыслу, новое здание должно органично вписаться в существующий природный ландшафт», - рассказал он.
«Отсюда – плавные выразительные формы, широкое использование в отделке фасадов природных материалов: дерева и меди. Архрешение построено на метафоре – входная группа с большой крытой террасой напоминает медный сыроваренный котел – именно в таких котлах с древности варили сыр в Италии», - пояснил Сергей Никешкин.