Олег Сирота обратился к Анне Поповой с просьбой отменить ношение защитных перчаток для продавцов

Источник: The DairyNews
Руководитель проекта ОНФ «Народный фермер» и основатель сыроварни «Русский пармезан» Олег Сирота обратился к главному государственному санитарному врачу РФ Анне Поповой с просьбой отменить ношение защитных перчаток для продавцов. Об этом он сообщил в своем Инстаграме, пишет The DairyNews.

«Как член Общественной Палаты РФ, я написал официальное обращение к главному государственному санитарному врачу Российской Федерации Анне Юрьевне Поповой: сотрудники устали от бесконечного и абсолютно бессмысленного ношения перчаток. Их нужно наконец отменить», - написал Олег Сирота.

Он также отметил, что в торговых точках его предприятия продавец надевает сначала перчатки для того, чтобы нарезать сыр, а сверху ещё одну пару, чтобы сыр передать человеку. При этом носить только одну пару перчаток нельзя, поскольку это грозит штрафом.

«Нижние перчатки редко меняются, а руки под ними преют, кожа не дышит, всякие там вирусы и бактерии во влажной среде замечательно распространяются, и вообще – вредно это! Я уже не говорю о том, сколько мусора скапливается из-за них», - добавил Олег Сирота.

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь