Олег Сирота: нашу сыроварню спас йогурт

Источник: The DairyNews
Олег Сирота, владелец сыроварни "Русский пармезан" в ходе встречи фермеров и сыроваров с властями и представителями банков в Истринском районе рассказал о планах по развитию предприятия, пишет The DairyNews с мероприятия.
"Главный финансовый секрет работы крупных молокоперерабатывающих предприятий – сделать ставку на йогурт. Рентабельность такой молочной продукции больше, чем рентабельность сыра, ведь сыр – самое сложное в переработке молока. Как гуси спасли Рим, нашу сыроварню спас йогурт", - заявил Олег Сирота.

Фермер отметил, что планируется запустить собственный коровник на 100 коров, в настоящее время закуплено 60 телок. Кроме того сыровар намерен расширить площадь производственного помещения до 1500 кв. м., а также заказ и закупка оборудования по производству сыра на 3 тонны в сутки.
22.06.2021
1 июня 2021 года в России стартовала обязательная маркировка молочной продукции. Отрасль стала первой из пищевых, на которую было распространено действие постановлений Правительства, вводящих маркировку средствами идентификации и далеко не первой, выступившей против этого новшества. Между тем, 20 лет назад введение похожей системы было отменено решением Конституционного суда.
Читать полностью
Календарь