Олег Сирота: даже в случае закрытия границ производство будет расти

Источник: The DairyNews
По словам Олега Сироты, председателя Союза сыроваров России, в настоящее время даже с учетом сложной обстановки на рынке спрос на молочную продукцию обеспечит рост ее производства. В частности, как объяснил сыровар, к лету вырастет спрос на молоко. Об этом фермер рассказал в беседе с корреспондентом The DairyNews.

«В последние дни мы наблюдаем практически предновогодний спрос на сыры. Я думаю, что даже в случае закрытых границ производство молочных продуктов вырастет. Причина – будет повышен спрос, и наши предприятия будут стараться его обеспечить, - сообщил Олег Сирота. - Из-за проблем с поставками продукции из-за рубежа вырастет спрос на продукцию отечественного производства. Сельхозтоваропроизводителям уже пришло указание из Минсельхоза РФ по принятию меры по увеличению объемов производства продукции». 

Напомним, ранее АКОРТ сообщила о снижении ажиотажного спроса на продукты питания в РФ в связи с распространением коронавируса.

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь