05.09.2019
Источник: The DairyNews
Регион: Мир
Просмотров: 875
Олег Мироненко: в Евросоюзе органический стандарт един для всех

«Нет ни одной страны, где все три маркировки были бы задействованы одновременно в рамках одного законодательства. Из крупнейших экономик, употребляющих какие-либо из этих наименований, США использует только одно – органические, как Великобритания или Япония, - прокомментировал Олег Мироненко. - В Евросоюзе есть единый стандарт для всех стран - Еврорегламент 834 и 889 регламент с поправками. Там говорится, что "Эко" равно "Био" равно "Органик", и эта система принята для движения продуктов на территории стран ЕС».

По словам эксперта, в рамках этих документов есть приложение, по которому за каждой из стран закрепляется 1 или 2 названия продуктов. В Германии закреплены "Эко" и "Био", в Болгарии только "Био".

«С точки зрения движения продуктов внутри ЕС все максимально упрощено - к примеру, поставленные из Англии (которая ещё в ЕС) в Германию органические продукты эквивалентны немецким «Эко» и «Био» продуктам, - отметил эксперт. - В России вопрос о признании названий «Био» и «Эко» эквивалентными органическим возникнет только когда мы подпишем соглашения с другими странами, где органическая продукция производится под другими наименованиями. А произойдёт это не раньше, чем года через три. Сейчас это могло бы запутать потребителя». 

15.11.2019

Антибиотики и молоко

Тема контроля остаточных лекарственных средств в молочной продукции всегда была актуальной. На недавном заседании отраслевого технического комитета (ТК 470), представитель компании Danone Юлия Елисеева озвучила предложение об объединении всех существующих методик определения антибиотиков в молоке в единый ГОСТ.
Егорлык-молоко, ООО (Урожай, ООО)
Адрес:  Ростовская обл, Егорлыкский район, станица Егорлыкская, пер. Чапаева, д. 158 
 
АЙС-ПРОДУКТ, ООО
Адрес:  Брянская обл., г. Брянск, ул. Калинина, д. 98 
 
Агроэко ГК, молочная ферма
Адрес:  Воронежская область, Верхнемамонский район, с. Нижний Мамон 
 
Захарино, СПК
Адрес:  Псковская обл, Новосокольнический район, д. Захарино