Олег Мироненко: России нужно увеличивать число производителей органической продукции

Источник: The DairyNews
Об этом исполнительный директор Национального органического союза Олег Мироненко заявил в ходе 2-го Международного молочного конгресса. По его словам, в России всего 92 органически сертифицированных компаний, пишет The DairyNews.

"Наши компании на рынке органики занимают всего 0,005%, этого катастрофически мало, их всего 92. Учитывая, что основа органического хозяйства сегодня - это пастбища, а в России их огромное количество, в перспективе мы сможем использовать более 13 млн. га сертифицированных земель - это треть мирового объёма. В этом случае количество компаний, производящий органику, может увеличиться до двадцати тысяч", - отметил Олег Мироненко.

18.09.2021
В наше время популярные блогеры и лидеры мнений оказывают, кажется, намного большее влияние на представления потребителей о здоровом питании, чем научное сообщество, диетоги, врачи, технологи пищевого производства. Чтобы разобраться, насколько научна та информация о молоке, которая нередко встречается в Интернете, мы запросили комментарии экспертов — которые, кстати, тоже активно ведут блоги и сами являются лидерами мнений.
Читать полностью
Календарь