Олег Мироненко: России нужно увеличивать число производителей органической продукции

Источник: The DairyNews
Об этом исполнительный директор Национального органического союза Олег Мироненко заявил в ходе 2-го Международного молочного конгресса. По его словам, в России всего 92 органически сертифицированных компаний, пишет The DairyNews.

"Наши компании на рынке органики занимают всего 0,005%, этого катастрофически мало, их всего 92. Учитывая, что основа органического хозяйства сегодня - это пастбища, а в России их огромное количество, в перспективе мы сможем использовать более 13 млн. га сертифицированных земель - это треть мирового объёма. В этом случае количество компаний, производящий органику, может увеличиться до двадцати тысяч", - отметил Олег Мироненко.

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь