23.07.2019
Источник: The DairyNews
Регион: Россия
Просмотров: 1286
Олег Мироненко: Основная проблема развития молочного сектора в органике - это отсутствие переработки

- Ты можешь произвести органическое сырое молоко, но непонятно, кто и как это будет перерабатывать. Вторая проблема – кормовая база. На сегодняшний момент база органических кормов отсутствует, производители вынуждены самостоятельно для себя производить корма, а если произошел неурожай, то возместить нужное количество кормов практически невозможно, - отметил эксперт в комментарии The DairyNews.

Есть также вопросы, связанные с развитием органической магазинной полки в как крупных и более мелких городах.  

- Там, где есть производители, полка еще более менее развивается, где производителей нет, то и продажи скоропортящимися органическим продуктами практически отсутствуют.  В связи с малым количеством производителей ассортимент молочных органических продуктов на полке невелик, часто приходится выбирать из 1-3 производителей, - подчеркнул Олег Мироненко.

По оценке Национального органического союза сейчас количество производителей органического молока  увеличивается быстрее, чем в других направлениях органики.



29.05.2020

Маркировка должна быть добровольной

Сегодня представители молочной отрасли отошли от эмоций в вопросе внедрения обязательной регистрации в системе “Честный знак" и имеют четкое обоснование тому, почему маркировка молочной продукции невыгодна отрасли, потребителю и сомнительна государству.

Филиал Краснолиповский ООО МясКо
Адрес:  Волгоградская обл., Фроловский район, х Красные Липки 
 
Яковенко В.М., ИП
Адрес:  Чукотский автономный округ, Иультинский район, пгт Эгвекинот 
 
Лаврентьевское, ООО
Адрес:  Чукотский окр., Чукотский район, с. Лаврентия, ул. Советская, д. 18 
 
Билибинский продукт, ООО
Адрес:  Чукотский окр., Билибинский район, г. Билибино, ул. Ленина, д. 7