23.07.2019
Источник: The DairyNews
Регион: Россия
Просмотров: 1258
Олег Мироненко: Основная проблема развития молочного сектора в органике - это отсутствие переработки

- Ты можешь произвести органическое сырое молоко, но непонятно, кто и как это будет перерабатывать. Вторая проблема – кормовая база. На сегодняшний момент база органических кормов отсутствует, производители вынуждены самостоятельно для себя производить корма, а если произошел неурожай, то возместить нужное количество кормов практически невозможно, - отметил эксперт в комментарии The DairyNews.

Есть также вопросы, связанные с развитием органической магазинной полки в как крупных и более мелких городах.  

- Там, где есть производители, полка еще более менее развивается, где производителей нет, то и продажи скоропортящимися органическим продуктами практически отсутствуют.  В связи с малым количеством производителей ассортимент молочных органических продуктов на полке невелик, часто приходится выбирать из 1-3 производителей, - подчеркнул Олег Мироненко.

По оценке Национального органического союза сейчас количество производителей органического молока  увеличивается быстрее, чем в других направлениях органики.
31.03.2020

Спасение утопающих: как малый бизнес пытается выжить в кризис сам

В ходе обращения к нации, озвученного на прошлой неделе, президент РФ Владимир Путин обозначил ряд мер по поддержке малого и среднего бизнеса, более всех пострадавших из-за эпидемии коронавируса. В частности, будут приниматься меры по отсрочке уплаты налогов наряду с уплатой страховых взносов, кредитные каникулы при падении доходов на 30%, снижение страховых взносов с зарплат более МРОТ и другое.
Дубровское Экоферма, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., г. Ижевск, ул. Холмогорова, д. 3 каб. 22 
 
Чура, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Глазовский район, д. Чура, ул. Центральная, д. 2А 
 
Каштановка, ООО
Адрес:  Калининградская обл., Гвардейский район, п. Красный яр 
 
Зауралье-Агро, ООО
Адрес:  Башкортостан респ., Баймакский район, г. Баймак, ул. В.Куйбышева, д. 72