Олег Мироненко: 80% органической продукции в России - импортная

Источник: The DairyNews
Об этом исполнительный директор Национального органического союза Олег Мироненко сообщил в ходе II международного молочного конгресса в Москве, пишет The DairyNews.
При этом, всего 1% населения эту органическую продукцию потребляет.

"Россия сейчас потребляет органической продукции на 183 млн.долларов, 30% из нее - молочные продукты. При этом мы ввозим 80% всей органики, которая у нас имеется", - отметил эксперт.

Также Олег Мироненко отметил следующую тенденцию на рынке органической продукции: за последние десять лет началось четкое формирование потребителя органики. На сегодняшний день ее в стране в основном потребляют молодые семьи в возрасте 25-45 лет.

Напомним, ранее The DairyNews со ссылкой на эксперта сообщало, что рынок органической продукции в России весьма перспективен. Его потенциала хватит, чтобы всего за шесть лет объем производства органической продукции могло вырасти в 100 раз.
12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь