22.10.2019
Источник: The DairyNews
Регион: Россия
Просмотров: 1722
Олег Мироненко: 80% органической продукции в России - импортная При этом, всего 1% населения эту органическую продукцию потребляет.

"Россия сейчас потребляет органической продукции на 183 млн.долларов, 30% из нее - молочные продукты. При этом мы ввозим 80% всей органики, которая у нас имеется", - отметил эксперт.

Также Олег Мироненко отметил следующую тенденцию на рынке органической продукции: за последние десять лет началось четкое формирование потребителя органики. На сегодняшний день ее в стране в основном потребляют молодые семьи в возрасте 25-45 лет.

Напомним, ранее The DairyNews со ссылкой на эксперта сообщало, что рынок органической продукции в России весьма перспективен. Его потенциала хватит, чтобы всего за шесть лет объем производства органической продукции могло вырасти в 100 раз.

09.07.2020

Молочные канатоходцы: как найти баланс

Принцип канатоходца требует балансирования и уравновешивания: даже в пандемию можно найти плюсы и минусы, которые позволят не только оставаться на производственной трапеции, но идти вперед. The DairyNews поговорило с компаниями-поставщиками решений для молочной отрасли и узнало их видение текущей ситуации на рынке, прогнозы и сделало выводы.
Милаша, КФХ
Адрес:  Иркутская обл., Иркутский район, с. Хомутово, ул. Колхозная, 135/1 
 
Буренка, ССПК
Адрес:  Челябинская обл., Чебаркульский район, с. Кундравы, ул. Больничная, д. 40 
 
Чеховское отделение отечественного мясо-молочного производственного объединения, ООО
Адрес:  Московская обл., Чеховский район, пос. Васькино, д. 4 
 
Белый медведь, ООО (Ростовская обл)
Адрес:  Ростовская обл., г. Ростов-На-Дону, ул. Лениногорская, д. 11/10/8