22.10.2019
Источник: The DairyNews
Регион: Россия
Просмотров: 1254
Олег Мироненко: 80% органической продукции в России - импортная При этом, всего 1% населения эту органическую продукцию потребляет.

"Россия сейчас потребляет органической продукции на 183 млн.долларов, 30% из нее - молочные продукты. При этом мы ввозим 80% всей органики, которая у нас имеется", - отметил эксперт.

Также Олег Мироненко отметил следующую тенденцию на рынке органической продукции: за последние десять лет началось четкое формирование потребителя органики. На сегодняшний день ее в стране в основном потребляют молодые семьи в возрасте 25-45 лет.

Напомним, ранее The DairyNews со ссылкой на эксперта сообщало, что рынок органической продукции в России весьма перспективен. Его потенциала хватит, чтобы всего за шесть лет объем производства органической продукции могло вырасти в 100 раз.
02.11.2019

Майские грезы

Цель, заявленная в майском указе президента РФ Владимира Путина - увеличить экспорт продукции АПК к 2024 году до $45 млрд. разделила экспертов на два лагеря. Одни считают, что этот план, хоть и амбициозен, но вполне достижим, другие вовсе не верят в его выполнимость. Что точно можно сказать - у инициативы есть очень много "если", и большинство этих условностей может решить само государство - через поддержку экспорта АПК. Что думают участники рынка по поводу роста аграрных поставок за пределы страны - в материале корреспондента The DairyNews.
Шмель, СПСК
Адрес:  Ульяновская обл., Инзенский район, г. Инза, ул. Сойгина, д. 5 
 
Инзамолпром, СССПК
Адрес:  Ульяновская обл., Инзенский район, г. Инза, ул. Фрунзе, д. 2Ф 
 
Пахарь, ТОО КХ
Адрес:  Павлодарская обл., Железинский р-н, с.Алаколь, ул.Ленина, д.б\н 
 
Заря, АО племзавод
Адрес:  Вологодская обл., Грязовецкий район, с/п Перцевское, д. Слобода