22.10.2019
Источник: The DairyNews
Регион: Россия
Просмотров: 1538
Олег Мироненко: 13% производителей органики в России выпускают молочную продукцию

"Наша большая проблема - при таком огромном количестве ресурсов и потенциала у нас работают всего 92 производителей органической продукции, и 11 из них производят молочную продукцию", - отметил эксперт на II Молочном конгрессе в Москве.

 Для сравнения Олег Мироненко привел Литву, с населением 2,7 млн человек и 2400 производителями органической продукции. В Германии население чуть меньше чем в РФ, и при этом там 24 тысячи производителей. 

 "Конечно, картина того, как выглядит производство продукции, несколько отличается - если в Европе средний производитель имеет 25-30 гектаров земли, в России этот показатель составляет 3000 гектаров земли, но это не является фактором, позволяющим нам говорить об успешности работы в этом секторе, - подчеркнул Олег Мироненко. - С точки зрения того, как распределена органика на сегодняшний момент, мы видим, что молочная органика занимает всего 13% производства органической продукции, при том, что по объемам продаж молочка сильно опережает остальные".

Напомним, ранее The DairyNews со ссылкой на эксперта сообщило, что российские компании на мировом рынке органики занимают всего 0,005%. При этом имеющийся потенциал позволяет России увеличить количество компаний, производящих органическую продукцию, до двадцати тысяч.

15.11.2019

Антибиотики и молоко

Тема контроля остаточных лекарственных средств в молочной продукции всегда была актуальной. На недавном заседании отраслевого технического комитета (ТК 470), представитель компании Danone Юлия Елисеева озвучила предложение об объединении всех существующих методик определения антибиотиков в молоке в единый ГОСТ.
Захарино, СПК
Адрес:  Псковская обл, Новосокольнический район, д. Захарино 
 
Родина, СПК
Адрес:  Удмуртская респ., Малопургинский район, д. Новая Монья, ул. Северная, д. 28 
 
Павлов Николай М., ИП
Адрес:  Ростовская область, Белокалитвинский район, город Белая Калитва 
 
Конкорд, комбинат питания
Адрес:  г. Санкт-Петербург, ул. Яблочкова, д. 12 литера Ц Ч.П. 6-Н пом. 37