Олег Малащенко: у Ленинградской область динамичная история инвестиций в сельское хозяйство

Источник: The DairyNews
Олег Малащенко, заместитель председателя правительства Ленинградской области, в ходе старта Автопробега "Дорогу Молоку!", отметил, что на сегодняшний день в Ленинградской область действует ряд больших инвестпроектов. В прошлом году порядка 40 млрд рублей было инвестировано в сельское хозяйство, общая поддержка от государства - от 7 млрд рублей, передает The DairyNews.

"Отрасль, в которой можно и нужно начинать - это сельское хозяйство. Где ещё тебе дадут для старта одновременно и деньги, и землю? Это тяжелый труд, да, но при правильном подходе любой труд даёт результаты. В регионе существует 38 мер поддержки, хорошо развита система грантов, в том числе - Ленинградский гектар, Ленинградский фермер, так как мы понимаем, что фермерское движение у нас только начинается", - рассказал чиновник.

Эксперт добавил, что сегодня все предприятия молочной отрасли помогают сохранять территории, на которых расположены, а также сохранять сельское население.

Напомним, Автопробег "Дорогу Молоку" стартовал сегодня в Ленинградской области. В 2021 году Автопробег пройдет в девятый раз, а его участники проедут 1570 км от Санкт-Петербурга до Череповца, посетив множество молочных ферм и заводов.

Партнеры мероприятия:

JCB
ISUZU
Кизельманн Рус
Тиан-Трейд
АТЛ

Perfectago
Подкаст «За бокалом белого»

Комитет по агропромышленному и рыбохозяйственному комплексу Ленинградской области
Министерство сельского и рыбного хозяйства Республики Карелия
Департамент сельского хозяйства и продовольственных ресурсов Вологодской области

25.09.2021
Ситуацию на рынке кормов и кормовых добавок до сих пор нельзя назвать спокойной и стабильной. На видеоконференции с представителями ведущих отраслевых союзов и ассоциаций руководитель Россельхознадзора Сергей Данкверт заявил, что ветеринарные службы зарубежных стран и Еврокомиссия не проявляют готовности к диалогу по этой проблеме. Участники молочной отрасли сообщают о снижении рентабельности молочного животноводства, не последнюю роль в котором играет рост цен на кормовую базу. The DairyNews узнали у участников отрасли, какова текущая ситуация на рынке кормов и премиксов, каких изменений стоит ожидать в ближайшем будущем и к чему стоит готовиться животноводческим хозяйствам.
Читать полностью
Календарь