Олег Малащенко: Объемы производства сыра в Ленинградской области выросли благодаря крафтовым сыроварням

Источник: The DairyNews
Об этом заместитель председателя правительства Ленинградской области Олег Малащенко сообщил в среду в ходе мероприятия «Молочный мост», прошедшего в Санкт-Петербурге, — организатором мероприятия выступила WWS Russia, сообщает The DairyNews.

— Мы столкнулись с тем, что крафтовые сыроварни за последние годы получили серьезный толчок к развитию. Если проанализировать — крупное товарное производство у нас составляет свыше 95%, это известно, — отметил Олег Малащенко.

Однако, добавил заместитель председателя правительства региона, сегодня развивается производство сыра и в небольших хозяйствах, что ощутимо отражается на развитии сектора в регионе:

— Фермеры начали развивать крафтовые сыры, и объемы производства буквально за последние 3 года выросли втрое, — рассказал Олег Малащенко.

Оперативные новости читайте в телеграм-канале The DairyNews

24.01.2022
В середине января среди компаний-поставщиков бычьего семени, племенных предприятий и хозяйств, использующих импортную генетику для улучшения показателей молочного стада, начали активно обсуждаться поправки к Федеральному закону «О племенном животноводстве». The DairyNews обратилось к лидерам рынка с просьбой прокомментировать грядущие изменения и оценить, готовы ли животноводческие хозяйства России к отказу от импортного биологического материала.
Читать полностью
Календарь