Олег Лахов: Проекты «Молвеста» - основополагающие для Воронежской области

Источник: milknews.ru
Сегодня стало известно о том, что крупнейший агрохолдинг в Воронежской области, компания "Молвест", замораживает реализацию проектов общей стоимостью 3,2 млрд рублей. Причиной для отказа от строительства двух молочных комплексов стало отсутствие льготного кредитования.
Без инвестиционных кредитов с государственной поддержкой компания считает такие проекты нерентабельными, об этом сказал глава "Молвеста" Анатолий Лосев. Ситуацию прокомментировал замруководителя департамента агарной политики Воронежской области Олег Лахов.

«Действительно, это так. Руководство "Молвеста" продекларировало, что вводит временную заморозку реализации проектов. Первый проект в Аннинском районе - на 3400 голов, первая очередь там уже практически реализована, стройка идет к завершению, в начале лета уже планируется завозить скот. Вторая очередь, которая предусматривала увеличение поголовья с 1200 до 3400 голов, пока временно приостановлена. Также приостановлена стройка в Верхнемамонском районе, хотя там тоже уже начались работы. Действительно, "Молвест" пока не видит для себя возможности для получения 300 млн рублей субсидий по кредитам. Тем ни менее, Министерство сельского хозяйства России обещает нам поддержать проект группы компании "Молвест", которая является одним из крупнейших инвесторов не только в Воронежской области, но и в России в целом.

Причина для отказа строительства очень простая. Так же, как и для всей России, она заключается в том, что лимит ограничен.

Эти проекты основополагающие, два наши основных инвестора – это Штефан Дюрр и группа компаний "Молвест". Естественно, что мы будем добиваться выделения для Воронежской области дополнительного объема лимита, и надеемся, что через какой-то промежуток времени стройка возобновиться, как только мы получим какие-то гарантии от Минсельхоза, что эти лимиты для Воронежской области будут предусмотрены.»
15.06.2021
Середина июня – пора подводить предварительные итоги первых 6 месяцев постковидного кризисного года. И пока Минсельхозы собирают статистику по объемам производства, роста цен, прибыли и потерям, редакция The DairyNews решила узнать у участников отрасли, что происходит на молочном рынке?
Читать полностью
Календарь