28.02.2020
Источник: The DairyNews
Регион: Россия
Просмотров: 1926
Олег Кобяков назначен директором Отделения ФАО для связи с Российской Федерацией в Москве

Олег Кобяков, гражданин России – опытный дипломат с 35-летним стажем работы в Министерстве иностранных дел Российской Федерации (МИД России). В 1985 году окончил Московский государственный институт международных отношений по специальности «История, экономика и право», а в 2000 г. – докторантуру Центра дипломатических и стратегических исследований (Париж, Франция) по специальности дипломатия и международные отношения.

На протяжении своей дипломатической карьеры работал в Посольстве России в Праге, в постоянных представительствах при Европейском союзе (ЕС) в Брюсселе, при ЮНЕСКО в Париже и при ФАО в Риме, а также в Департаменте международных организаций МИД России и в Секретариате Министра.

В 2011-2016 гг. – исполняющий обязанности, а затем заместитель Постоянного представителя Российской Федерации при ФАО и расположенных в Риме учреждениях системы ООН. До перехода в ФАО работал начальником Отдела Экономического и Социального Совета ООН и региональных комиссий ООН Департамента международных организаций МИД России.

Олег Кобяков посвятил более 12 лет своей профессиональной карьеры развитию отношений ФАО с Российской Федерацией. Он обладает обширными знаниями вопросов, относящихся к сфере деятельности ФАО, и богатым практическим опытом международных переговоров по сельскому, лесному и рыбному хозяйству, их адаптации к вызовам современности, включая обеспечение продовольственной безопасности, здорового питания и устойчивого развития.

Он имеет большой практический опыт управления российскими взносами в организации системы ООН, а именно, ФАО, Всемирную продовольственную программу, Европейскую экономическую комиссию ООН и Экономическую и социальную комиссию для Азии и Тихого океана, в дополнение к опыту руководства соответствующими проектами технического содействия.

Олег Кобяков сыграл ключевую роль в учреждении Постоянного представительства Российской Федерации при расположенных в Риме учреждениях системы ООН в 2011 г. и в открытии Бюро ФАО по связи с Российской Федерацией четыре года спустя. Он также был докладчиком Европейских региональных конференций ФАО в Баку, Азербайджан (2012 г.) и в Воронеже, Россия (2018 г.), а также членом Исполнительного комитета Европейской комиссии ФАО по сельскому хозяйству в 2015-2017 гг.

Олег Кобяков свободно владеет английским, чешским и русским (родной) языками, знает французский и итальянский.

26.03.2020

Кризис 2020: что ожидать и как справиться

Ситуацию, происходящую сегодня на мировом рынке можно смело назвать началом очередного мирового экономического кризиса. Мы неоднократно писали о факторах, сопутствующих этому: падении цен на нефть, волатильности национальной валюты и пандемии коронавирусной инфекции, объявленной ВОЗ.
Ахметов Райнур Гильфанович КФХ
Адрес:  Республика Татарстан, Сабинский мун. р-н, Изминское, с Олуяз 
 
Урта Саба, ООО
Адрес:  Татарстан респ., Сабинский район, пгт. Богатые Сабы, ул. З.Юсупова, д. 1А 
 
СХПК племенной завод им. Ленина
Адрес:  Татарстан респ., Атнинский район, с. Нижняя Береске, ул. Совета, д. 17А офис 1 
 
Советская Родина, СПК колхоз
Адрес:  Белгородская обл., Ровеньский район, с. Новоалександровка, ул. Мира, д. 5А