30.07.2020
Источник: The DairyNews
Регион: Белоруссия
Просмотров: 910
Олег Дымар: проекты по деминерализации сыворотки Д90 быстро окупаются

«Не знаю, почему в России проекты по деминерализации до сих пор не доведены до такого уровня. В Белоруссии первый же проект – Верхнедвинский маслосырзавод, который запускался еще в 2011 году – к 2012-2013 он уже производил сыворотку для детского питания. Эти проекты довольно быстро окупаются – главное, чтобы был рынок. Для Д70 рынок точно есть, и многие заводы четко понимают – если они вложатся в такое оборудование, эта сыворотка будет достаточно легко продана с хорошей прибылью», - отметил Олег Дымар.

Эксперт добавил, что сложности с деминерализацией (которые, возможно, ведут к недостатку 90%-й сыворотки на российском рынке) могут возникнуть на стадии оглашения требований к продукту. Д90 – лишь название, и у предприятий могут быть более жесткие требования по минеральному, микробиологическому составу; кому-то требуется зольность сыворотки Д90, а микробиология может быть, как у пищевого продукта. Также могут возникать проблемы с не лучшим качеством молочной сыворотки.

Напомним, на российском рынке присутствуют всего два предприятия-производителя детского питания полного цикла и, соответственно, потребителя сыворотки Д90 - завод “Инфаприм" и недавно стартовавшее производство “Фармалакт". Единственный российский производитель сыворотки Д90 – «Агрокомплекс им. Ткачева» - на данный момент осуществляет пробные поставки продукта. Об этом в апреле сообщил The DairyNews Алексей Лысяков, председатель совета директоров «Инфаприм».

Информация о предприятиях, упомянутых в статье:

загрузка карты...

09.09.2020

Что пророчат КФХ?

Минсельхоз не исключает снижения объемов выпуска продукции фермерских хозяйств в России в 2020 г. в связи с пандемией коронавируса. При том, что динамика прироста производства была наиболее высокой последние годы именно в секторе КФХ и ИП, самоизоляция и ее последствия привели к проблемам со сбытом в первую очередь у малых хозяйств.
Милк-Ферма, КФХ
Адрес:  Московская обл., Ногинск город, д. Загорново, д. 68 
 
Чиркин А.С., ГКФХ
Адрес:  Амурская область, Серышевский район, с Томское 
 
Сутайское, ЗАО
Адрес:  Бурятия респ., Мухоршибирский район, у. Нарсата, ул. Ленина 
 
Хутыз Р.А. ИП
Адрес:  Республика Адыгея, город Майкоп, улица Кубанская, 245-б