20.09.2018
Источник: zaksob.ru
Регион: Оренбургская обл.

Молочный фестиваль ежегодно проводится с целью пропаганды здорового образа жизни, правильного питания, демонстрации уровня профессионализма коллективов перерабатывающих предприятий. Это и выстраивание новых партнерских отношений с молокопереработчиками.

Оренбуржье производит более 700 тысяч тонн молока в год и входит в число крупнейших в стране производителей сельскохозяйственной продукции и продовольствия. Наибольший вклад в общее дело вносят труженики Ташлинского района, удельный вес которого в общем объеме произведенного за 2017 год молока составил 9,2%, Кувандыкского городского округа, Саракташского и Новосергиевского районов – 5,3-5,1%, Соль-Илецкого городского округа – 4%.

– Мы все прекрасно понимаем, что пока есть хозяйство, поддерживается животноводческая отрасль, есть и рабочие места, круглогодичная занятость части населения. Значит село живет. В целях увеличения производства животноводческой продукции реконструируются и вводятся в эксплуатацию современные молочные комплексы, растет число фермеров, желающих заниматься молочным животноводством. Власть находится в поиске решения одной из сложных проблем – доступности местных сельхозпроизводителей к рынкам сбыта продукции животноводства. В действующее законодательство внесены изменения, регламентирующие более приемлемое взаимодействие сельхозпроизводителей и торговых сетей, – сказал Олег Димов.

Гости мероприятия осмотрели выставочные площадки фестиваля и приняли участие в открытии сквера, прилегающего к стадиону «Салют». Эта общественная территория была реконструирована в рамках приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды». Губернатор поблагодарил за работу подрядную организацию НАО «Оренбургоблгражданстрой», которую возглавляет депутат Законодательного Собрания Александр Коньков.

07.06.2019

Совместное молоко?

Молочные взаимоотношения России и Беларуси имеют длительную историю, полную взлетов и падений. В основном, ценовых и в объемах поставок. Однако сегодня они достигают нового уровня - конкуренции на экспортных рынках. Станет ли Россия основным соперником Беларуси в этом направлении или реэкспортером белорусского молока? The DairyNews опросило читателей о перспективах.
Агрофирма Княжево, ООО
Адрес:  Ярославская обл., Угличский район, д. Головино 
 
Калуга-Соловьевское СПК
Адрес:  Челябинская обл., Красноармейский район, с. Калуга-Соловьевка, ул. Центральная, д. 1 
 
ТиЭйч Шатурский, ООО
Адрес:  Московская обл., г. Шатура, с. Дмитровский Погост, ул. Ленина, д. 1 каб. 2 этаж 1 
 
ТиЭйч Рус Тюмень, ООО
Адрес:  Тюменская обл, Сорокинский район, с. Большое Сорокино, ул. Ленина, д. 57/4 каб. 12