Оксана Швец: Регулирование цен на продукты первой необходимости - прямая задача государства

Источник: The DairyNews
Менеджер по работе с ключевыми клиентами HORECA Parmalat Russia Оксана Швец считает, что стоимость молока на полке, в отличие от всех продуктов, наиболее стабильна, пишет The DairyNews.

По словам эксперта, сезонное подорожание молочной продукции происходит каждый год.

Оксана Швец отметила, что увеличение стоимости продуктов на полке отражается на кошельках потребителей. При этом, по ее словам, объемы продаж в ритейле не упали - в период пандемии они наоборот выросли. Это связано с тем, что многие сети переориентировались на доставку.

Что касается государственной политики сдерживания цен, то эксперт заявляет следующее:

- Я считаю, что у нас ее нет. Это одни слова. Необходимо работать в двух направлениях - контроль ценообразования и увеличение доходности населения. Бизнес тесно завязан с потребителем, и развитие бизнеса происходит за счет растущих потребностей потребителя. До бесконечности цена, конечно, может расти, но наверняка появятся игроки, которые смогут сделать потребителю более интересное и доступное предложение. В таком случае бизнес может проиграть.

Оксана Швец отметила, что покупателям не придется рассчитывать на снижение стоимости товаров на полке. При этом, по ее словам, регулирование цен на продукты первой необходимости - прямая задача правительства.

- Потолка роста цен нет и никогда не будет. Мы живем в постоянно меняющемся рынке. Нужно понимать, из чего складывается цена. Почему молоко дорожает? Потому что подорожали сырье, упаковка, логистика - это главные составляющие ценообразования молока. Цены вероятно будут стабильно расти, - заключила эксперт.

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь