29.09.2017
Источник: The DairyNews
Регион: Ленинградская обл.
Просмотров: 1047
«Наш регион чист от этого заболевания, поэтому, если, например, молоковозы на заводе пересекутся, то нам естественно это не нужно. Ни один регион не захочет привезти себе из другого региона заболевание», - сказала Оксана Муравьева в комментарии The DairyNews.

Она также отметила, что в Ленинградской области каждое хозяйство занимается профилактикой и все, в том числе ветеринарные службы, прилагают огромные усилия о недопущении таких заболеваний, как лейкоз. «На нашем предприятии лейкоза нет, то же самое я могу сказать и про весь регион. Ленинградская область уже давно полностью благополучна в этом плане», - подчеркнула Оксана Муравьева.

Напомним, что по словам Людмилы Маницкой, исполнительного директора РСПМО, Ленинградская область занимает первое место в стране по борьбе с лейкозом.

«В 95-м году инфицированность составляла 17%, сейчас – регион благополучен по лейкозу. При этом по данным самого региона, по мере борьбы в субъекте с лейкозом, продуктивность коров начала расти в геометрической прогрессии. Через 5 лет после начала борьбы с лейкозом продуктивность составила более 4 тысяч кг, после - более 7 тысяч кг. Сейчас 2017 год, методы более эффективные, исследования современные. Процесс может быть быстрее», - высказалась ранее Людмила Маницкая.

18.09.2019

Гильотиной не по молоку

Реформа контрольно-надзорной деятельности, которую неофициально называют «регуляторной гильотиной», наделала немало шума. Ее суть весьма проста – с 1 января 2020 года будут упразднены более 20 тысяч устаревших правовых актов, некоторые из которых действуют еще со времен СССР. По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, эти документы «вредят развитию страны и тормозят экономику». The DairyNews выясняло как относятся к инициативе участники молочной отрасли.
Приволжье, СПК
Адрес:  Ярославская обл, Тутаевский район, д. Емишево, ул. Центральная, д. 22 
 
Татищевское, АО
Адрес:  Ярославская обл., Ростовский район, с. Татищев Погост, д. 25А 
 
Шопша, ООО
Адрес:  Ярославская обл., Гаврилов-Ямский район, с. Шопша, ул. Центральная, д. 6 
 
Новая жизнь, ООО
Адрес:  Ярославская обл, Гаврилов-Ямский район, с. Пружинино, ул. Механизаторов, д. 2