29.09.2017
Источник: The DairyNews
Регион: Ленинградская обл.
«Наш регион чист от этого заболевания, поэтому, если, например, молоковозы на заводе пересекутся, то нам естественно это не нужно. Ни один регион не захочет привезти себе из другого региона заболевание», - сказала Оксана Муравьева в комментарии The DairyNews.

Она также отметила, что в Ленинградской области каждое хозяйство занимается профилактикой и все, в том числе ветеринарные службы, прилагают огромные усилия о недопущении таких заболеваний, как лейкоз. «На нашем предприятии лейкоза нет, то же самое я могу сказать и про весь регион. Ленинградская область уже давно полностью благополучна в этом плане», - подчеркнула Оксана Муравьева.

Напомним, что по словам Людмилы Маницкой, исполнительного директора РСПМО, Ленинградская область занимает первое место в стране по борьбе с лейкозом.

«В 95-м году инфицированность составляла 17%, сейчас – регион благополучен по лейкозу. При этом по данным самого региона, по мере борьбы в субъекте с лейкозом, продуктивность коров начала расти в геометрической прогрессии. Через 5 лет после начала борьбы с лейкозом продуктивность составила более 4 тысяч кг, после - более 7 тысяч кг. Сейчас 2017 год, методы более эффективные, исследования современные. Процесс может быть быстрее», - высказалась ранее Людмила Маницкая.

04.12.2018

Кому ЭВС?

Минсельхоз хочет во втором квартале 2019 года включить готовую молочную продукцию в систему электронной ветеринарной сертификации. Что об этом думают молочники - выясняло The DairyNews.
06.12.2018 21:34:45

про ацидоз про ножи

0 88 Алексей Николаевич Ковалев
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Ибрагимов и К, СХП ООО
Адрес:  Татарстан респ, Апастовский район, с. Эбалаково 
 
Фаэтон-Агро, ООО УК
Адрес:  Ленинградская область, Гатчинский район, дер.М.Верево, ул.Кутышева, д.6В 
 
Бурановское, ООО
Адрес:  Алтайский кр, Усть-Калманский район, с. Новобураново, ул. Октябрьская, д. 10 корп.