Оксана Лут: сроки введения маркировки молока скорее всего будут перенесены

Источник: The DairyNews
Об этом заявила заместитель министра сельского хозяйства РФ Оксана Лут в ходе учредительного съезда Сибирского союза производителей и переработчиков молока, сообщает The DairyNews. Мероприятие проходит сегодня в Новосибирске.

В Новосибирске начался учредительный съезд Сибирского союза производителей и переработчиков молока «СОЮЗМОЛОКО. Сибирь». Оксана Лут принимает участие в мероприятии по прямой видео-конференц-связи.

Вопросы, которые обсуждаются на Съезде: молочный рынок 2020 и рынок молока в Сибири и давление увеличивающихся объёмов производимого молока на цены, государственная поддержка производителей и переработчиков молока, цели и ближайшие задачи деятельности созданного Союза и др.

Волнует участников вопрос обязательной маркировки молочной продукции, которая по плану должна вводиться с 1 июня 2020 (а штрафовать за её отсутствие должны с 1 декабря). Однако, как заявила на Съезде Оксана Лут, "скорее всего, сроки введения маркировки будут перенесены".

Напомним, согласно распоряжению правительства РФ, пока обязательная маркировка молочной продукции действует с 1 июня 2020 года. Минпромторг ранее продлил пилотный эксперимент по маркировке молочной категории до 31 марта 2020 года и подготовил проект документа о продлении пилота до конца мая.

Ранее гендиректор Союзмолоко Артем Белов высказался о том, что в текущей экономической ситуации на внедрение маркировки молока должен быть введен мораторий. 

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь