Оксана Лут: российский экспорт по итогам года снизится на 5-6% по сравнению с предыдущим

Источник: The DairyNews
Российский экспорт по итогам года снизится на 5-6% по сравнению с предыдущим. Об этом в ходе IV ежегодного Аграрного форума России сообщила Оксана Лут, заместитель министра сельского хозяйства РФ, пишет The DairyNews.

"С точки зрения предварительных итогов - сейчас наш экспорт составляет порядка 19,3 млрд долларов в денежном выражении. Мы уже немного отстаём по сравнению с аналогичным периодом прошлого года - примерно на три процента, будем отставать и по итогам года. Связано это в первую очередь с изменением структуры экспорта", - отметила Оксана Лут. 

Напомним, сегодня в Москве при поддержке газеты "Ведомости" состоялся Аграрный форум России.

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь