13.09.2019
Источник: The DairyNews
Регион: Россия
Просмотров: 1192

Как отметила замминистра в ходе своего выступления, меры государственной поддержки предприятий агропромышленного комплекса исторически носили универсальный характер и учитывали особенности деятельности ключевых подотраслей сельского хозяйства – животноводства, растениеводства, перерабатывающей промышленности и других. Вместе с тем со следующего года Министерство планирует расширить применение индивидуального принципа в оказании господдержки с учетом специфики ведения сельского хозяйства в отдельных регионах нашей страны.

Новые правила предусматривают выделение двух направлений государственной поддержки: компенсирующей субсидии, которая будет направлена на поддержку сельхозпроизводства в субъектах, и стимулирующей, которая будет предоставляться регионам, установившим для себя приоритетные отрасли развития АПК. Изменение механизма оказания поддержки обеспечит распределение субсидий на основе приоритетных направлений развития сельского хозяйства регионов, позволит увеличить объемы производства продукции АПК, на которой специализируется тот или иной субъект, а также повысить эффективность предоставления субсидий.

11.09.2019

Российские переработчики молока уходят в минус

Крупнейшие российские производители молочной продукции работают в минус. Динамика ключевых производителей показывает отрицательный результат как в натуральном выражении, так и в денежном. Об этом со ссылкой на данные международных аналитических агентств сообщили в ходе Молочного бизнес-форума в Сочи, пишет The DairyNews.
Красная Балтика ПЗ, АО
Адрес:  Ленинградская обл, Ломоносовский район, д. Гостилицы, ул. Центральная, д. 7 
 
Льговская опытно-селекционная станция, ФГБУ
Адрес:  Курская обл., г. Льгов, ул. О.Кошевого, д. 1 
 
Знаменское учхоз, АО
Адрес:  Курская обл., г. Курск, ул. Понизовка, д. 52 
 
Каприно, ООО (Лаишевский молочный комбинат)
Адрес:  Республика Татарстан (Татарстан), Лаишевский район, с Столбище, ул Северная, 10