13.09.2019
Источник: The DairyNews
Регион: Россия
Просмотров: 2165

Как отметила замминистра в ходе своего выступления, меры государственной поддержки предприятий агропромышленного комплекса исторически носили универсальный характер и учитывали особенности деятельности ключевых подотраслей сельского хозяйства – животноводства, растениеводства, перерабатывающей промышленности и других. Вместе с тем со следующего года Министерство планирует расширить применение индивидуального принципа в оказании господдержки с учетом специфики ведения сельского хозяйства в отдельных регионах нашей страны.

Новые правила предусматривают выделение двух направлений государственной поддержки: компенсирующей субсидии, которая будет направлена на поддержку сельхозпроизводства в субъектах, и стимулирующей, которая будет предоставляться регионам, установившим для себя приоритетные отрасли развития АПК. Изменение механизма оказания поддержки обеспечит распределение субсидий на основе приоритетных направлений развития сельского хозяйства регионов, позволит увеличить объемы производства продукции АПК, на которой специализируется тот или иной субъект, а также повысить эффективность предоставления субсидий.


23.09.2020

О чем молчит маркировка?

По данным оператора ЦРПТ - 6088 компаний зарегистрировалось в пилотном эксперименте по внедрению системы маркировки “Честный знак" в молочной отрасли. Подавляющее число участников - предприятия торговли. Пилот продлится до конца 2020 года, а уже 20 января 2021 года маркировку предполагается сделать обязательной для ряда категорий. The DairyNews поговорило с участниками эксперимента и теми, кто только задумывается в него войти и выяснило текущую ситуацию.
Бакчарский фермер, СППК
Адрес:  Томская обл., Бакчарский район, д. Вавиловка, ул. Пролетарская, д. 7 
 
Ремесленная сыродельня "СырогонЪ"
Адрес:  Владимирская область, Петушинский район, г. Петушки 
 
Маташков В.А. ИП
Адрес:  Кемеровская область, г. Кемерово, ул. Сибиряков-Гвардейцев, 308 
 
Колхоз им. Куйбышева (Башкирия)
Адрес:  Башкортостан респ., Илишевский район, с. Нижнечерекулево, ул. Советская, д. 28