23.08.2019
Источник: The DairyNews
Регион: Оренбургская обл.
Просмотров: 2477
Оксана Лут приняла участие в открытии крупного молочного комплекса в Оренбургской области

В торжественной церемонии также приняли участие врио губернатора региона Денис Паслер и президент ГК «ЭкоНива-АПК Холдинг» Штефан Дюрр. Благодаря запуску нового комплекса в регионе создано 140 рабочих мест. Общая стоимость проекта составляет 2,8 млрд рублей.

Выступая на открытии предприятия, замминистра отметила, что в рамках принятой госпрограммы «Комплексное развитие сельских территорий» Министерство совместно с ГК «ЭкоНива-АПК Холдинг» запускает в Оренбургской области «пилотный» проект. Он направлен на создание комфортных условий проживания для работников сельскохозяйственных предприятий.

Как отметила Оксана Лут, реализация таких проектов позволит на долгосрочной основе объединить возможности государства и социально-ответственного бизнеса, и будет способствовать повышению уровня занятости населения и развитию сельских территорий в целом. При этом успешность реализации инициатив по улучшению социально-экономического состояния села во многом зависит именно от активного участия бизнеса. Замминистра также подчеркнула, что в сельской местности проживает более четверти всего населения нашей страны, а деятельность аграриев играет исключительную роль в системе общественного развития.

Кроме того, в рамках визита Оксаны Лут в регион был заложен еще один молочно-животноводческий комплекс на 3500 голов. Его открытие запланировано на 2021 год. ГК «ЭкоНива-АПК Холдинг» планирует построить в Оренбургской области ещё три подобных животноводческих комплекса. Суммарно новые предприятия будут производить порядка 500 тонн продукции в сутки, и внесут значительный вклад в развитие молочной индустрии региона. Общий объем инвестиций в Оренбургскую область в рамках реализации данных проектов составит порядка 12 млрд рублей.

Молочная отрасль является одним из приоритетных направлений развития отечественного АПК. Благодаря реализации комплекса мер государственной поддержки на протяжении последних лет производство молока в России демонстрирует планомерный рост. В текущем году

Минсельхоз России прогнозирует увеличение данного показателя на уровне 1,5-1,6 %, до 31,1 млн тонн молока в год.


02.07.2020

«Считать мы стали раны»: как молочная отрасль пережила карантин

Вот уже почти 4 месяца мир сотрясается от ударов, вызванных пандемией коронавируса. Этот период прочно утвердится в мировой истории, по своей масштабности он может легко потягаться с экономическим кризисом 2008 года, российским дефолтом 1998 года или «Черным понедельником». Последствия кризиса вызванного пандемией, только предстоит оценить.
Милаша, КФХ
Адрес:  Иркутская обл., Иркутский район, с. Хомутово, ул. Колхозная, 135/1 
 
Буренка, ССПК
Адрес:  Челябинская обл., Чебаркульский район, с. Кундравы, ул. Больничная, д. 40 
 
Чеховское отделение отечественного мясо-молочного производственного объединения, ООО
Адрес:  Московская обл., Чеховский район, пос. Васькино, д. 4 
 
Белый медведь, ООО (Ростовская обл)
Адрес:  Ростовская обл., г. Ростов-На-Дону, ул. Лениногорская, д. 11/10/8