23.08.2019
Источник: The DairyNews
Регион: Оренбургская обл.
Просмотров: 2160
Оксана Лут приняла участие в открытии крупного молочного комплекса в Оренбургской области

В торжественной церемонии также приняли участие врио губернатора региона Денис Паслер и президент ГК «ЭкоНива-АПК Холдинг» Штефан Дюрр. Благодаря запуску нового комплекса в регионе создано 140 рабочих мест. Общая стоимость проекта составляет 2,8 млрд рублей.

Выступая на открытии предприятия, замминистра отметила, что в рамках принятой госпрограммы «Комплексное развитие сельских территорий» Министерство совместно с ГК «ЭкоНива-АПК Холдинг» запускает в Оренбургской области «пилотный» проект. Он направлен на создание комфортных условий проживания для работников сельскохозяйственных предприятий.

Как отметила Оксана Лут, реализация таких проектов позволит на долгосрочной основе объединить возможности государства и социально-ответственного бизнеса, и будет способствовать повышению уровня занятости населения и развитию сельских территорий в целом. При этом успешность реализации инициатив по улучшению социально-экономического состояния села во многом зависит именно от активного участия бизнеса. Замминистра также подчеркнула, что в сельской местности проживает более четверти всего населения нашей страны, а деятельность аграриев играет исключительную роль в системе общественного развития.

Кроме того, в рамках визита Оксаны Лут в регион был заложен еще один молочно-животноводческий комплекс на 3500 голов. Его открытие запланировано на 2021 год. ГК «ЭкоНива-АПК Холдинг» планирует построить в Оренбургской области ещё три подобных животноводческих комплекса. Суммарно новые предприятия будут производить порядка 500 тонн продукции в сутки, и внесут значительный вклад в развитие молочной индустрии региона. Общий объем инвестиций в Оренбургскую область в рамках реализации данных проектов составит порядка 12 млрд рублей.

Молочная отрасль является одним из приоритетных направлений развития отечественного АПК. Благодаря реализации комплекса мер государственной поддержки на протяжении последних лет производство молока в России демонстрирует планомерный рост. В текущем году

Минсельхоз России прогнозирует увеличение данного показателя на уровне 1,5-1,6 %, до 31,1 млн тонн молока в год.

18.09.2019

Гильотиной не по молоку

Реформа контрольно-надзорной деятельности, которую неофициально называют «регуляторной гильотиной», наделала немало шума. Ее суть весьма проста – с 1 января 2020 года будут упразднены более 20 тысяч устаревших правовых актов, некоторые из которых действуют еще со времен СССР. По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, эти документы «вредят развитию страны и тормозят экономику». The DairyNews выясняло как относятся к инициативе участники молочной отрасли.
Приволжье, СПК
Адрес:  Ярославская обл, Тутаевский район, д. Емишево, ул. Центральная, д. 22 
 
Татищевское, АО
Адрес:  Ярославская обл., Ростовский район, с. Татищев Погост, д. 25А 
 
Шопша, ООО
Адрес:  Ярославская обл., Гаврилов-Ямский район, с. Шопша, ул. Центральная, д. 6 
 
Новая жизнь, ООО
Адрес:  Ярославская обл, Гаврилов-Ямский район, с. Пружинино, ул. Механизаторов, д. 2