14.11.2019
Источник: The DairyNews
Регион: Россия
Просмотров: 1390

С 2020 года основным инструментом развития сельских территорий должна стать государственная программа Российской Федерации «Комплексное развитие сельских территорий», которая предусматривает мероприятия по направлениям, обеспечивающим решение основных вопросов, связанных с повышением качества жизни населения. В частности, программа призвана решить проблемы сельской занятости, обеспечить население комфортным и доступным жильем и необходимой социальной инфраструктурой.

Как заявила Оксана Лут, в 2020 году благодаря реализации Госпрограммы более 6,8 тысяч человек улучшат свои жилищные условия за счет льготной сельской ипотеки, а свыше 18 тысяч человек смогут благоустроить свои домовладения. Кроме того, в течение следующего года на сельских территориях будет построено более 150 объектов инженерной инфраструктуры и создано 70 новых спортивных объектов.

Реализация мероприятий новой Госпрограммы в 2020 году окажет положительный эффект на территории с общей численностью населения 1 миллион человек, сформировав необходимую основу для дальнейшего развития жизни на селе. В данный момент Минсельхоз России совместно с другими министерствами ведет активную работу по повышению эффективности взаимодействия в вопросах развития сельских территорий.

Кроме того, ведомством реализуется федеральный проект «Создание системы поддержки фермеров и развитие сельской кооперации», также направленный на развитие села. По словам Оксаны Лут, только в 2019 году благодаря данному проекту будет создано порядка трех тысяч новых рабочих мест.


07.08.2020

Рост производства, сокращение поголовья, неравная господдержка – три кита молочного животноводства России

В начале недели отраслевой молочный союз Новосибирской области сообщил о том, что в регионе хозяйства с небольшим уровнем надоев столкнулись с серьезными последствиями засухи. Мелкие и средние животноводческие фермы будут вынуждены отказаться от молочного направления, а засуха, терзавшая регион в июле, привела к сокращению надоев на фермах по всей Сибири, пишет The DairyNews.
Хладокомбинат Кисловодский, ООО
Адрес:  Ставропольский кр., Предгорный район, пос. Ясная Поляна, ул. Набережная, д. 77 
 
Купшинов М.Т., ГКФХ
Адрес:  Кабардино-Балкарская Республика, Прохладненский район, с Карагач 
 
Агрофирма Нива, ООО (Алтайский край)
Адрес:  Алтайский кр., Зональный район, с. Шубенка, ул. Ленина, д. 15 
 
Новосибирский молочный комбинат, ООО
Адрес:  Новосибирская обл., г. Новосибирск, ул. Станционная, д. 2 корп. 1