Оксана Лут доложила премьер-министру о реализации мероприятий по развитию сельских территорий

Источник: The DairyNews
13 ноября председатель правительства Российской Федерации Дмитрий Медведев провел выездное совещание, посвященное ходу реализации мероприятий национальных проектов, направленных на развитие сельских территорий и улучшение качества жизни жителей села. В мероприятии приняла участие заместитель министра сельского хозяйства Оксана Лут, пишет The DairyNews со ссылкой на пресс-службу Минсельхоза РФ.

С 2020 года основным инструментом развития сельских территорий должна стать государственная программа Российской Федерации «Комплексное развитие сельских территорий», которая предусматривает мероприятия по направлениям, обеспечивающим решение основных вопросов, связанных с повышением качества жизни населения. В частности, программа призвана решить проблемы сельской занятости, обеспечить население комфортным и доступным жильем и необходимой социальной инфраструктурой.

Как заявила Оксана Лут, в 2020 году благодаря реализации Госпрограммы более 6,8 тысяч человек улучшат свои жилищные условия за счет льготной сельской ипотеки, а свыше 18 тысяч человек смогут благоустроить свои домовладения. Кроме того, в течение следующего года на сельских территориях будет построено более 150 объектов инженерной инфраструктуры и создано 70 новых спортивных объектов.

Реализация мероприятий новой Госпрограммы в 2020 году окажет положительный эффект на территории с общей численностью населения 1 миллион человек, сформировав необходимую основу для дальнейшего развития жизни на селе. В данный момент Минсельхоз России совместно с другими министерствами ведет активную работу по повышению эффективности взаимодействия в вопросах развития сельских территорий.

Кроме того, ведомством реализуется федеральный проект «Создание системы поддержки фермеров и развитие сельской кооперации», также направленный на развитие села. По словам Оксаны Лут, только в 2019 году благодаря данному проекту будет создано порядка трех тысяч новых рабочих мест.

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь