28.10.2020
Источник: The DairyNews
Регион: Россия
Окончательное изменение цены на молоко будет заметно через 3 месяца – Анатолий Никифоров

- Прогноз – дело неблагодарное. Окончательные изменения будут заметны через три месяца. На это окажет влияние способность населения купить молочные продукты по более высокой цене. А сейчас, как известно, не та ситуация. Не надо рассчитывать на резкое увеличение закупочных цен, - заявил Анатолий Никифоров.

По мнению эксперта, на увеличение цены оказывает влияние нехватка молока, которая связана либо с падением производства, либо с увеличением спроса.

- Из-за роста курса валют увеличиваются затраты производителей. У нас в стране для отрасли животноводства не производятся ни лекарства, ни добавки, ни витамины – все это покупается за границей. Доильные залы тоже импортные, поэтому происходят большие затраты на иностранные запчасти и обслуживание оборудование. Поэтому затраты увеличиваются из-за роста курса. Когда рубль снижается, мы оказываемся в проигрыше, – заключил председатель СПК “Килачевский".

Напомним, что Dairy Index DIA на 26 октября 2020 года составил 28,27 руб/кг (без НДС, жир-3,6%, белок-3,0%), на 0,07% выше прошлой недели и на 7,25% выше конца октября 2019 года. Ключевым фактором роста показателя стало повышение цен на сырое молоко в российских регионах по данным приложения Index DIA, цена импорта, напротив, снизилась по сравнению с прошлой неделей из-за снижения цен на ряд биржевых продуктов и укрепления рубля.


18.11.2020

Чего хочет потребитель?

Спрос на молочную продукцию меняется во всем мире и Россия не исключение. Если еще десять-двадцать лет назад на изменение потребительских предпочтений уходили годы, то сегодня срок уменьшился до недель и даже дней. The DairyNews узнало у молочных компаний регионов - что выбирает потребитель в России.
Ембулатово, ПСХК
Адрес:  Татарстан респ., Буинский район, с. Ембулатово 
 
Крупеня Н.В., ГКФХ
Адрес:  Курская область, Обоянский район, хутор Садовая Роща 
 
Молостов В.П., ГКФХ
Адрес:  Оренбургская область, Бугурусланский район, село Нуштайкино 
 
Митин А.А., ГКФХ
Адрес:  Оренбургская область, Тоцкий район, село Тоцкое