Мир 30.09.2019

Околомолочные продукты: Nestle сделала фабрику Milo в Малайзии крупнейшей в мире

Источник: The DairyNews
Nestle расширила мощности в Малайзии на 30%, сделав фабрику крупнейшим производством шоколадно-солодового напитка Milo в мире. Завод Chembong начал производственную деятельность в 1993 году и до реконструкции уже была крупнейшей из площадок в Малайзии.

Напиток Milo родился в Австралии, где в 1934 году Томас Мэйн (Thomas Mayne) — специалист по разработке пищевых продуктов «Нестле Австралия» создал уникальный растворимый напиток, который можно было смешивать как с водой, так и с молоком, и пить холодным или горячим. В том же году Томас Мэйн представил Milo на Сиднейской королевской пасхальной ярмарке, причем сам ученый так любил свой напиток, что пил его до самой своей смерти в возрасте 93 лет. 

Nestle инвестировала 21,5 млн долларов США в модернизацию производственной площадки и Мирового центра передового опыта.

“Малайзия является ключевым рынком для Nestle и крупнейшим производственным центром в Азии", - отметил Крис Джонсон, исполнительный вице-президент Nestle в странах Азии, Океании и Африки к югу от Сахары.

26.02.2021
Число вегетарианцев, флекситорианцев во всем мире стремительно растет, хотя их количество до сих пор не достигло значительных показателей.
Читать полностью
Календарь