Около пяти тонн сгущенки не пустили из Ростовской области на Украину

Источник: rostovgazeta.ru
В Ростовской области задержали крупную партию сгущенного молока, которое незаконно хотели доставить на Украину, пишет региональное управление Россельхознадзора.

В пункте ветеринарного оформления «Несветайский» задержали автомобиль. В нем перевозили около пяти тонн сгущенного молока.

«В ветеринарном сопроводительном документе оказалась недостоверная информация о продукции. Вес не соответствовал весу, разрешенному на вывоз», — сказано в сообщении.

Отмечается, что это является нарушением ветеринарно-санитарных требований. Все партию вернули грузоотправителю.

13.01.2021
Новый 2021 год начался с положительной для молочной отрасли новости: с 1 января в силу вступило Постановление Правительства РФ от 31 декабря 2020 года № 2398 "Об утверждении критериев отнесения объектов, оказывающих негативное воздействие на окружающую среду, к объектам I, II, III и IV категорий". Оно будет действовать до 1 января 2027 года. Это значит, что теперь молочные предприятия при условии, что у них установлены очистные сооружения или заключен контракт по очистке водных объектов с местным водоканалом, переходят из I категории опасности во II.
Читать полностью
Календарь